-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    >

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Sedapnya Ayam Bakar Bumbu Rujak ala Chef Marinka

    redaksi
    Rabu, 05 September 2018, September 05, 2018 WIB Last Updated 2018-09-05T07:59:33Z

    Ads:

    image_title
    Ayam bakar bumbu rujak.
    INDOMETRO.ID - Ayam menjadi salah satu makanan favorit di kalangan masyarakat Indonesia. Bukan hanya sekadar ayam goreng atau ayam bakar kecap saja. Kini kuliner olahan ayam pun beragam, salah satunya adalah ayam bakar bumbu rujak. Olahan ayam ini pun memiliki cita rasa pedas dan manis.

    Ayam bakar bumbu rujak pas disantap untuk menu makan siang ataupun menu makan malam. Berikut ini resep membuat ayam bakar bumbu rujak ala celebrity chef, Rinrin Marinka saat ditemui VIVA di Mars Kitchen, Selasa, 4 September 2018.
    Ayam Bakar Bumbu Rujak
    Bahan bahan
    -4 ekor ayam utuh (tiap ekor 8 potong)
    -10 lembar daun jeruk
    -Garam secukupnya
    -100 gram asam Jawa
    -200 gram gula Jawa
    -500 ml air bersih
    -Minyak zaitun Bertolli Clasico secukupnya
    -Kecap manis secukupnya
    Bahan bumbu halus
    -5 buah cabai rawit
    -10 buah cabai merah keriting
    -15 siung bawang merah
    -10 siung bawang putih
    -60 gram lengkuas
    -80 gram jahe
    -6 batang sereh, ambil bagian dalamnya
    -30 gram kunyit
    -1 sdm ketumbar
    -1 1/2 sdt lada
    Garnish
    -Daun bawang iris miring
    -Cabai merah besar iris miring
    -Bawang goreng
      
    BACA JUGA:


    Cara membuat
    1. Cuci ayam sampai bersih, taruh di wadah.
    2. Siapkan panci untuk mengungkep ayam.
    3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dengan pakai minyak zaitun.
    4. Setelah itu masukkan air, aduk sampai rata bumbu halusnya dan masukan gula Jawa, asam Jawa, garam, ayam dan aduk sampai ayam terlumuri bumbu.
    5. Masak selama 60 menit sambil terus diaduk agar ayam matang merata dan empuk.
    6. Setelah ayam ungkep matang, angkat dan tiriskan.
    7. Bakar ayam sampai wangi sambil oleskan ayam bolak-balik dengan bumbu ungkep yang sudah dicampur dengan kecap manis dan minyak.
    8. Sajikan bersama nasi hangat, gorengan, sambal dan garnish.(vv)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini