Reduce bounce ratesindo Reses DPRD, Malik Purba Komitmen Sampaikan Aspirasi Warga ke Pemerintah Kota - Indometro Media

Reses DPRD, Malik Purba Komitmen Sampaikan Aspirasi Warga ke Pemerintah Kota



Tebing Tinggi, Indometro.id -

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tebing Tinggi dari Partai Golkar, Malik Syahputra Purba menggelar kegiatan reses guna menyerap aspirasi warga masyarakat untuk disampaikan ke pemerintah kota. Kegiatan ini berlangsung di Jalan Dr Hamka Kelurahan Durian Kecamatan Bajenis Kota Tebing Tinggi pada Jumat (29/8/2025).

Dalam reses tersebut, Malik Purba berinteraksi dengan masyarakat serta beberapa pemangku kepentingan di wilayah masing-masing. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mendengarkan keluhan, masukan, serta kebutuhan masyarakat agar dapat diperjuangkan di tingkat legislatif. 

"Reses ini menjadi wadah bagi warga untuk menyampaikan berbagai permasalahan yang mereka hadapi kepada wakil rakyat secara langsung. Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan aspirasi masyarakat dapat disampaikan ke pemerintah daerah," ujar legislator di Komisi III ini.

Pada kesempatan itu, puluhan warga setempat yang hadir dari beberapa kelurahan di Kecamatan Bajenis-Padang Hulu menyampaikan aspirasi mereka, warga menyoroti permasalahan infrastruktur terutama kondisi parit yang meluap saat musim penghujan sehingga berdampak banjir dadakan, selanjutnya masalah pintu klep air di pemukiman warga yang rusak dan belum mendapatkan perhatian dari pemerintah. Mereka berharap agar perbaikan segera dilakukan demi kelancaran aktivitas warga sehari-hari.

Selain masalah infrastruktur, warga juga menyampaikan aspirasi terkait dengan kondisi beberapa lokasi yang kerap dijadikan tempat mengonsumsi narkoba sehingga dikhawatirkan dapat mengancam perilaku warga masyarakat mengarah ke perbuatan penyalahgunaan narkoba.




Kemudian hal yang paling menjadi sorotan dan pembahasan reses tersebut adalah penerangan dari lampu jalan, warga menyebut berbagai masukan di beberapa lokasi masih banyak ruas jalan di lingkungan agak gelap dan butuh lampu jalan khususnya jalan ke rumah ibadah Masjid.

Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, Malik Syahputra Purba memastikan bahwa seluruh masukan dari warga akan ditindaklanjuti. Ia berkomitmen dan berjanji akan memasukkan usulan-usulan tersebut untuk dievaluasi dan dapat direalisasikan. Dengan demikian, aspirasi masyarakat dapat diproses lebih lanjut oleh badan terkait yang memiliki wewenang dalam penyelesaian permasalahan tersebut termasuk merangkul pihak kepolisian dan BNN dalam masalah penyalahgunaan narkoba.

"Khusus untuk masalah lampu jalan pada saat rapat pembahasan anggaran bersama tim pemerintah kota yang diutus Wali Kota Tebing Tinggi, kami dari Komisi III menekankan untuk anggaran lampu jalan lebih diutamakan dengan koordinasi bersama Dinas Perhubungan yang menangani pemasangan lampu jalan, tentunya hal ini sangat menjadi pusat perhatian kami," tegas Malik yang juga Banggar DPRD Kota Tebing Tinggi. 

Menurut Malik, reses merupakan bagian penting dari tugas wakil rakyat dalam menyampaikan suara kepada pemerintah. Ia berharap masyarakat terus berperan aktif dalam menyampaikan aspirasi agar segala keluh kesah dapat ditampung dan berjalan sesuai dengan kebutuhan. 

"Jika bapak ibu masih ada beberapa pertanyaan dan aspirasi bisa langsung menghubungi nomor WhatsApp saya," tuturnya. 

Malik juga menyinggung banyaknya isu yang berkembang belakangan ini terkait demo DPR yang sudah memasuki hari ketiga dengan menyampaikan kata-kata yang kurang baik kepada DPR secara langsung ataupun di media sosial. 

"Anggota DPR memiliki watak dan sifat yang berbeda. Jika ada salah satu oknum DPR yang berbuat kurang baik maka jangan langsung divonis bersalah semua, DPR senantiasa menjadi tempat amukan dengan konotasi seharusnya menjadi wakil rakyat malah menjadi penjahat rakyat. Saya berharap warga masyarakat dapat menyaring segala informasi dan memahami tugas DPR itu sendiri," pungkasnya. 

Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat merasa lebih didengar dan memiliki harapan besar terhadap realisasi dari aspirasi yang telah mereka sampaikan. Malik menegaskan bahwa dirinya bersama DPRD Tebing Tinggi akan terus berupaya memperjuangkan kepentingan masyarakat melalui jalur legislatif.

Turut hadir, Lurah Durian Deni Arsiyanti, Plt Kabag Umum Sekretariat DPRD Tebing Tinggi Dedi Hertino dan staf serta masyarakat Kecamatan Bajenis-Padang Hulu. 



(IY)



Posting Komentar untuk "Reses DPRD, Malik Purba Komitmen Sampaikan Aspirasi Warga ke Pemerintah Kota "

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?