Aceh Utara. Indometro. Id - Ketua MKKS SMA Aceh Utara Marzuki Hasan Mendadak mundur. Pengunduran diri Marzuki terjadi Saat menghadap Kepala Cabang dinas pendidikan (Kacabdisdik) Wilayah Kabupaten Aceh Utara pada hari jumat (7/8/2026).
Menanggapi kejadian tersebut Kacabdisdik Muhammad Johan, S.Pd, M.Pd hari itu juga mengirim surat undangan kepada semua kepala SMA Aceh Utara untuk hadir mengikuti rapat di SMAN 1 Samudra pada hari Sabtu (8/8/2026).
Pada rapat yang diikuti semua kepala sekolah SMA Aceh Utara minus berapa yang berhalangan hadir, termasuk Mantan Ketua MKKS. Muhammad Johan Menunjuk langsung pengganti Marzuki dengan Mustafa S.Pd.
Disebutkannya bahwa pergantian kali ini tidak dilakukan pemilihan yang melibatkan anggota akan tetapi ditunjuk langsung dan diminta kepada semua kepala sekolah yang hadir untuk setuju.
"Kali ini setelah saya pertimbangkan, maka yang dianggap mampu membantu Kacabdin melaksanakan berbagai program adalah Bapak Mustafa," ucap Muhammad Johan.
Oleh karena itu semua kepala SMA silakan mengikuti semua arahan beliau, yang mulai hari ini saya percayakan mengemban tugas ketua MKKS, harap Kacabdisdik Aceh Utara yang didampingi Kasubbag TU Zainal Abidin dan Kasi GTK Abdul Manan.
Sementara Mantan ketua MKKS SMA Marzuki Hasan yang menghubungi Media ini menyampaikan bahwa beliau tidak lagi sanggup mengemban amanah sebagai ketua. Hal ini dikarenakan beliau sudah lelah dan ingin istirahat sambil menunggu pensiun beberapa bulan yang akan datang pada akhir tahun ini.



Posting Komentar untuk "Ketua MKKS SMA Aceh Utara Mundur, Kacabdin Tunjuk Mustafa"