Ketua DPRD Meranti Bersama Bupati Hadiri Penanaman Jagung Serentak di Alahair Timur


MERANTI - Ketua DPRD Kepulauan Meranti, H. Khalid Ali SE menghadiri kegiatan penanaman jagung serentak di lahan pertanian Jalan Sidodadi Desa Alahair Timur, Kecamatan Tebingtinggi, Selasa (21/1/2025).

H Khalid Ali menyambut baik program pemerintah pusat dalam penanaman jagung serentak satu juta hektar di seluruh Indonesia tersebut. 

BUTUH BANTUAN HUKUM ?
Ketua DPRD Kepulauan Meranti hadir bersama Bupati, AKBP (Purn) H Asmar dan Forkopimda Kabupaten Kepulauan Meranti.

Dalam sambutannya, Bupati Asmar menjelaskan, program tersebut bertujuan meningkatkan kesejahteraan petani dan memperkuat kemandirian pangan yang berkelanjutan. Dia juga mengungkapkan rencana perluasan penanaman jagung di seluruh kecamatan di Meranti yang memiliki lahan kosong dan tidak ditanami padi.

“Kita siap memperkokoh peran Kabupaten Kepulauan Meranti sebagai penopang ketahanan pangan nasional,” tegasnya.

Asmar juga menyampaikan apresiasi atas kerja sama antara Polri, Kementerian Pertanian, sektor swasta, dan kelompok tani dalam mendukung percepatan swasembada jagung.

“Kami mendukung penuh program ini untuk memanfaatkan lahan produktif guna mencapai visi Indonesia Emas 2045, sesuai arahan Presiden Prabowo,” ujar Asmar.

Dia juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, Polri, dan kelompok tani untuk menghadapi tantangan dan merealisasikan target swasembada pangan.

“Sinergi adalah kunci utama. Kami siap berkontribusi dan bekerja sama untuk memaksimalkan potensi lahan yang ada,” ungkap Bupati Meranti itu.

Sebelumnya, kegiatan itu dimulai dengan sesi virtual bersama Kapolri dan Kementerian Pertanian. Program tersebut melibatkan koordinasi Polda yang berada di masing-masing provinsi di seluruh Indonesia. 

Posting Komentar untuk "Ketua DPRD Meranti Bersama Bupati Hadiri Penanaman Jagung Serentak di Alahair Timur"