Aceh Timur, Indometro.Id– Masyarakat Gampong Alue Merbo Kecamatan Darul Aman Kabupaten Aceh Timur. Bersemangat untuk berdonasi dalam tradisi puluhan anak yatim Yang di santuni di Masjid Baiturrahman. Tradisi santunan anak yatim di desa Alue Merbo ini merupakan agenda rutin setiap tahun. hal tersebut dibenarkan Ketua panitia santunan M Said Sufi.
“Kegiatan ini Telah Berlangsung Bertahun-Tahun Hingga Saat ini, Tradisi itu Terus Terjaga, Bahkan antusias Masyarakat semakin tinggi Partisipasinya,” kata M Said Sufi. Minggu (12/11/2023).
Kegiatan Santunan di masjid Baiturrahman Diikuti 32 anak Yatim-piatu dua Kampong yaitu Kampong Alue Merbo dan Kampong Mns Ketapang. sementara itu kegiatan ini setiap tahun Alhamdulillah Sudah Mencapai Tujuh tahun. Donasinya Terus Bertambah. Hingga mencapai Rp. 36.000.000,- Donasi Tidak Hanya dari Warga Desa Saja, Tapi juga dari persatuan perantau di Malaysia.
M Said Sufi Mengungkapkan “Dengan adanya Semangat peduli itu, pihak Pemerintah desa Mengucapkan Terimakasih Kepada Seluruh Donatur dan Panitia. Baik Panitia di Desa Alue Merbo juga Jugak Panitia Persatuan Perantou Di Malaysia semoga donasi yang terkumpul bisa lebih banyak lagi di tahun-tahun mendatang.
Bahkan menghadirkan ABA FAKHRURRAZI ben Tgk H Muhammad Nur dan menyampaikan Tausiah Agama pada acara Santunan Anak Yatim Piatu di Mesjid Baiturrahman Gampong Alue Merbo.
Tampak hadir dalam acara tersebut Ketua Umum Mesjid Baiturrahman Alue merbo Tgk Efendi (Abi pen). Jugak Hadir Pimpinan Dayah Darul Aqik Tgk Isnandar dengan nama yang digelar ABON. Tgk H mudti Alue luddi jugak hadir Imum mukim Rambong Tgk Julian Rayid Kecamatan Darul Aman.
Dalam tausiahnya ABA Fakhrurrazi menyampaikan tentang Menyantuni anak yatim-piatu adalah satu amalan yang mulia, bahkan Rasulullah SAW memberikan sugesti bahwa mereka yang menyantuni anak yatim-piatu akan bersama dan dekat dengan Rasulullah di surga, kita sayangi dan santuni sebagai mana kita menghidupi, mencintai diri kita sendiri." Unjarnya ABA.
Dari Sahl bin Sa’ad radhiallahu ‘anhu dia berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Aku dan orang yang menanggung anak yatim (kedudukannya) di surga seperti ini”, kemudian beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam, serta agak merenggangkan keduanya. (HR. al-Bukhari no. 4998 dan 5659).
Hadis tersebut memiliki makna bahwa orang yang memberikan santunan anak yatim di dunia akan menempati kedudukan yang tinggi di surga dekat dengan kedudukan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.
“Kesadaran masyarakat dan persatuan Perantou di malasia di sini sangat tinggi untuk bersedekah. Mereka selalu berbagi,” Tutup ABA FAKHRURRAZI.(RI)
Posting Komentar untuk "Masyarakat Gampong Alue Merbo Santuni Anak Yatim- Piatu Di Mesjid Baiturrahman "