Panglima TNI Laksamana Yudo Margono melepas Gabungan Yonif 527/By dan Yonif /407/Pk di Dermaga Ujung Koarmada II Pamtas RI-PNG ke Papua
Surabaya,1 /4/2023.Panglima TNI Laksamana Yudo Margono melepas Satgas Pengamanan Perbatasan (Satgas Panggung) RI-Papua Nugini dari gabungan Yonif 527/By dan Yonif/407/PK di Dermaga Ujung Koarmada II.
"Hari ini kita di Dermaga Ujung Koarmada II,saya yakin dan percaya kalian semua mampu menjawab kepercayaan dan amanah besar ini dengan baik .Pada kesempatan ini akan saya sampaikan beberapa penekanan sebagai pedoman melaksanakan tugas yang nantinya yang pertama jaga dan tingkatkan terus keimanan dan ketaqwaan kalian kepada Tuhan yang Maha Esa agar siap melangkah di Medan penugasan,selalu dalam perlindungan Tuhan yang maha esa.kedua.Pahami bahwa tidak ada daerah operasi yang aman seratus persen , gangguan perjata masih ada dan harus kalian lawan dengan senjata.Oleh karena itu asah selalu naluri tempur kalian sebagai prajurit TNI dan jaga kesiap siagaan setiap saat,jangan lengah sedikitpun terutama saat kalian melaksanakan kegiatan pembinaan teritorial maupun kegiatan komunikasi sosial dengan masyarakat harus ada tetap unsur pengamanan yang siaga setiap saat.Ketiga jangan ada pelanggaran sekecil apapun selama penugasan .Jaga nama baik pribadi,nama baik satuan,dan nama baik TNI,laporkan setiap kejadian ke komando atas agar setiap permasalahan dapat di selesaikan dengan baik.Ke empat seluruh personil harus benar-benar memahami sepenuhnya, situasi dan kondisi ,cuaca ,Medan dan musuh di daerah operasi.Unsur intelejen harus selalu dapat memberikan informasi yang tepat dan cepat , sebagai dasar bertindak di setiap kegiatan.Laksanakan brifing secara detail , pemetaan secara menyeluruh dan laksanakan olah Yudha ,setiap akan memulai tugas.Kelima para unsur pimpinan para danyon,Danki maupun danton harus memahami dan menguasai tugas pokoknya, sehingga dapat merencanakan dan mengatur kegiatan dengan baik.Berikanlah perlindungan dan rasa aman masyarakat dari segala potensi dari gangguan keamanan.Para prajurit yang saya banggakan sebelum menutup amat ini,saya ingin mendengar sekali lagi teriakkan dari semangat kalian"Laba-laba"yang berikutnya" Padma Kusuma "Itulah semangat yang di berikan Panglima TNI.
Yudo juga mengatakan, pengiriman Satgas Pamtas ini merupakan rotasi pengganti prajurit sebelumnya yang telah bertugas selama satu tahun.
Karena itu, lanjutan, pihaknya telah mengecek kesiapan fisik dan mental prajurit beserta perlengkapannya.Panglima TNI juga melepas prajurit di KRI Teluk Palu 523, untuk melaksanakan tugas negara.(D.S)
Posting Komentar untuk "Panglima TNI Laksamana Yudo Margono melepas Gabungan Yonif 527/By dan Yonif /407/Pk di Dermaga Ujung"