Bupati Humbang Hasundutan ,Dosmar Banjarnahor SE , menghadiri kegiatan kepemimpinan kristiani orang muda katolik, minggu(10/04/2022).
Kegiatan yang diikuti 100 peserta perwakilan dari 28 gereja katolik stasi separoki St Fidelis Dolok Sanggul .
Saat membuka kegiatan kepemimpinan kristiani orang muda katolik , Bupati menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini sebagai awal pembinaan generasi muda untuk menjadi pemimpin bangsa yang akan datang.
Bupati Humbang Hasundutan, Dosmar Banjarnahor SE ,menyampaikan kepada pemuda-pemudi katolik andalkan Tuhan bukan andalkan orang lain atau diri sendiri jika ingin jadi pemimpin.
Ada juga salah satu pemuda memberikan pertanyaan kepada Bupati Dosmar Banjarnahor,
soal menjadi seorang pemimpin .
Menjawab pertanyaan salah satu pemuda Bupati Dosmar Banjarnahor, mengatakan tidak ada pemimpin yang tiba-tiba muncul tetapi jika mau sukses harus belajar dan terus belajar serta selalu mengandalkan Tuhan dalam proses hidup.
Dia juga menambahkan , jika ingin jadi pemimpin harus bisa jadi pemimpin untuk diri sendiri, dan jika kita sudah bisa memimpin diri kita sendiri atau dapat mengendalikan nya disitulah bibit sebagai calon pemimpin , ujarnya.
Posting Komentar untuk "Bupati Humbang Hasundutan Mengjadiri Kegiatan Kepemimpinan Kristiani Orang Muda Katolik"