Reduce bounce ratesindo Ratna Sarumpaet Disidang Hari Ini, Tak Ada Pengamanan Khusus - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Ratna Sarumpaet Disidang Hari Ini, Tak Ada Pengamanan Khusus

Tersangka penyebaran berita bohong atau hoax Ratna Sarumpaet (kiri) dikawal petugas saat menjalani pemeriksaan di Dirkrimum Polda Metro jaya, Jakarta.
Tersangka penyebaran berita bohong atau hoax Ratna Sarumpaet (kiri) dikawal petugas saat menjalani pemeriksaan di Dirkrimum Polda Metro jaya, Jakarta.
INDOMETRO.IDTerdakwa perkara penyebaran berita bohong atau hoax Ratna Sarumpaet akan mendengarkan pembacaan dakwaan hari ini, Kamis, 27 Februari 2019, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Terkait sidang perdana kasus Ratna ini polisi menyebut tidak ada pengamanan khusus. Kapolres Metro Jakarta Selatan, Komisaris Besar Polisi Indra Jafar, mengatakan pengamanan akan sama seperti pengamanan sidang lainnya.

"Kalau pengamanan khusus tidak, keamanan sidang perdana dengan terdakwa Ratna Sarumpaet tetap kita amankan seperti sidang-sidang lainnya," ujar dia saat dikonfirmasi wartawan, Kamis, 28 Februari 2019.
BACA JUGA:

Indra menjelaskan pengamanan yang diberikan sesuai permintaan PN Jaksel saja. Jalannya sidang tampaknya akan baik-baik saja, sehingga pengamanan khusus tak diperlukan. Namun, antisipasi tetap dilakukan.
Kata Indra, pengamanan sesuai protap saja, penjagaan sesuai dengan permintaan PN Jaksel untuk membantu pengamanannya. “Bareng-bareng dengan pengamanan pengadilan dengan kita. Untuk pengamanan terbuka dan tertutup, kita mengamankan 25 orang," kata dia.
Ratna Sarumpaet ditahan polisi setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus hoaks, Jumat, 5 Oktober 2018. Aktivis perempuan itu sempat menggegerkan publik karena mengaku diamuk sejumlah orang.
Cerita bohongnya itu lantas dibongkar polisi. Lebam di wajah Ratna bukan akibat dipukul, melainkan akibat operasi sedot lemak di RSK Bina Estetika.
Ratna dijerat Pasal 14 UU Nomor 1 Tahun 46 tentang Peraturan Pidana dan Pasal 28 juncto Pasal 45 UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik. Ratna terancam hukuman 10 tahun penjara. (vv)

Posting Komentar untuk "Ratna Sarumpaet Disidang Hari Ini, Tak Ada Pengamanan Khusus"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan