Polres Tanjungbalai edukasi siswa SMA N 6 tentang keselamatan berlalu lintas dan bahaya kenakalan remaja, serukan disiplin dan tanggung jawab.
TANJUNG BALAI, Indometro.id -
Sat Binmas Polres Tanjungbalai melakukan kegiatan "Police Go To School" di SMA Negeri 6 Tanjung Balai, Jalan Anggur, pada Senin pagi (09/02/2026). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Binmas, AKP Zainuddin, dan bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para siswa mengenai bahaya kenakalan remaja hingga disiplin berlalu lintas.
Dalam amanatnya, AKP Zainuddin menekankan pentingnya kesadaran pelajar dalam berlalu lintas, terutama di tengah berlangsungnya Operasi Keselamatan Toba 2026. "Saat ini Polri sedang menggelar Operasi Keselamatan Toba 2026. Kami mengajak adik-adik semua untuk menjadi pelopor keselamatan dengan selalu menggunakan helm standar dan melengkapi surat kendaraan. Jangan sampai masa depan terganggu karena kecerobohan di jalan raya," tegas AKP Zainuddin.
Selain masalah lalu lintas, Sat Binmas juga memberikan peringatan keras terkait tren negatif di dunia digital dan lingkungan sekolah. Para siswa diingatkan untuk menjauhi judi online dan narkoba, stop perundungan (bullying), dan bijak bermedia sosial.
Pihak sekolah, yang diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah, Bapak Said Alfatino, S.Pd., menyambut baik inisiatif ini. Ia berharap kehadiran kepolisian dapat memberikan efek positif bagi kedisiplinan siswa di dalam maupun di luar sekolah.
"Keberadaan polisi di sekolah sangat penting untuk memberikan edukasi dan pembinaan kepada siswa," kata Bapak Said Alfatino.
Polres Tanjung Balai juga mengingatkan para siswa dan guru untuk tidak ragu melaporkan jika melihat atau mengalami tindak pidana melalui Call Center 110 (Bebas Pulsa) atau layanan WhatsApp Dumas Presisi Polres Tanjung Balai di nomor 0821-6325-1197.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat menjadi lebih disiplin dan bertanggung jawab dalam berlalu lintas dan kehidupan sehari-hari.
Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya Polres Tanjungbalai untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berlalu lintas.
Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan komitmen bersama untuk menjaga Kota Tanjung Balai yang kondusif dan tertib berlalu lintas.
(Kabiro)




Posting Komentar untuk "Polres Tanjungbalai Edukasi Siswa SMA N 6 tentang Keselamatan Berlalu Lintas"