Reduce bounce ratesindo Bupati Aceh Utara Buka Kegiatan Sosialisasi Fatwa Ulama Aceh tahun 2025 - Indometro Media

Bupati Aceh Utara Buka Kegiatan Sosialisasi Fatwa Ulama Aceh tahun 2025


Aceh Utara. Indometro. Id - Bupati Aceh Utara Ismail A. Jalil, SE membuka kegiatan Sosialisasi Fatwa Ulama Aceh oleh MPU Aceh Utara di Aula Setdakab Aceh Utara, selasa (18/11/2025). 


Kegiatan ini dihadiri 200 peserta yang berasal dari unsur seperti anggota MPU, Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Utara, beberapa kepala SMP/MTs SMA SMK MA, Ketua Forum Geuchik, Imum Mesjid dalam kabupten Aceh Utara, serta berbagai unsur lainnya.

Bupati Aceh Utara menyampaikan bahwa kegiatan ini dalam rangka menjalankan salah satu tugas dan fungsi kelembagaan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Utara sesuai ketentuan pasal 6 qanun Aceh nomor 2 tahun 2009 tentang MPU.

Ayah Wa sebutan lain Bupati Aceh Utara juga menyampaikan bahwa Pertemuan ini membahas sosialisasi Fatwa MPU Aceh  dan juga berbagai kebijakan pemerintah daerah untuk memajukan Aceh Utara.

Apresiasi disampaikan kepada MPU Aceh Utara atas inisiatif melakukan sosialisasi fatwa yang penting untuk pemahaman syariat Islam ke warga Aceh Utara.

Selanjutnya kepada Semua ASN dan P3K di Aceh Utara Bupati mensyaratkan wajib lulus tes baca Al-Quran sebelum mendapatkan SK.

"Kepada Semua ASN dan siswa wajib memakai pakaian khas Aceh (kopiah) dan di hari Jumat ada program tahfiz Quran. Sekolah wajib merekrut teungku - teungku Dayah sebagai tenaga pembinaan baca Al-quran dan program islami lainnya," pesan Ayah Wa.

Sebelum mengakhiri sambutannya Orang nomor satu di Aceh Utara menekankan bahwa  Semua aparat desa (kepala desa, kadus, kaur, pemuda) diminta untuk menjaga agama di kampung masing-masing dan semua aparat desa wajib hadir di tempat pengajian di Kecamatan minimal sebulan sekali.




 





Posting Komentar untuk "Bupati Aceh Utara Buka Kegiatan Sosialisasi Fatwa Ulama Aceh tahun 2025"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?