SUBANG, INDOMETRO.ID - Kapolsek Pagaden AKP Ikin Sodikin, SH, melaksanakan kegiatan pengcekan lahan yang akan digunakan untuk Lahan Baku Sawah (LBS) persiapan tanam jagung hibrida milik pribadi Hj. Dewi seluas 24 Ha yang berlokasi di Kampung Tanjung Desa Tanjung Kecamatan Cipunagara Kabupaten Subang. Kamis (18/09)
Turut hadir dalam kegiatan tersebut para anggota polsek pagaden dan warga setempat
Lahan yang ditinjau, Dikatakan Kapolsek Pagaden AKP Ikin Sodikin memiliki luas sekitar 24 hektare dan merupakan milik warga Desa Tanjung
"Lahan ini, rencananya akan digunakan untuk menanam jagung, yang nantinya menjadi percontohan program ketahanan pangan bagi masyarakat Kecamatan Cipunagara, Program ini dikelola oleh Polsek Pagaden dan bekerjasama dengan kelompok tani warga Desa Tanjung," Katanya.
Sementara itu, Melalui Kapolsek Pagaden AKP Ikin Sodikin S.H.,Kapolres Subang AKBP Dony Eko Wicaksono, S.H., S.IK., M.H., Ph.D., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia yang berfokus pada ketahanan pangan nasional.
"Melalui program ini, kami berharap dapat berkontribusi dalam menjaga ketersediaan pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Cipunagara," Ujarnya
Kapolsek menambahkan, Polsek Pagaden akan terus mendorong berbagai program pertanian masyarakat sebagai upaya menjaga ketahanan pangan.
"Kami siap mengawal agar kegiatan berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi warga,” Pungkasnya
Udin


Posting Komentar untuk "Cek Lahan 24 Hektar Milik Warga Desa Tanjung Subang, Kapolsek: Untuk Ditanami Jagung"