Foto: Ilustrasi pria misterius (pinterest)
Tebing Tinggi, Indometro.id -
Seorang pria misterius mengaku-ngaku sebagai Humas BNNK Tebing Tinggi dengan panggilan I yang masih bertugas di kantor BNN, perbuatan oknum ini sangat meresahkan masyarakat dan warga setempat, hal ini terungkap saat pria tersebut mengatakan bahwa dirinya adalah Humas BNN kepada salah seorang warga Kota Tebing Tinggi pada Senin (25/8/2025) melalui aplikasi WhatsApp bernomor 0816 10X XXX.
Warga Kota Tebing Tinggi, Kaharudinsyah, SH yang berprofesi sebagai Pengacara menerangkan bahwa pria misterius itu mengaku sebagai Humas BNN sehubungan dengan berita yang dimuat terkait fitnah kepada kliennya F sebagai backing bandar narkoba di Kelurahan Bandar Utama dan upaya konfirmasi yang disampaikan wartawan Indometro.id kepada Katim BNNK Tebing Tinggi, Aipda DA.
"Pengakuan I sebagai Humas BNN muncul setelah adanya berita dari media soal F akan menempuh jalur hukum atas fitnah terhadap dirinya sebagai backing bandar narkoba dan konfirmasi kepada Katim BNNK Tebing Tinggi dari wartawan Indometro.id," ungkap pria yang akrab dipanggil Aan.
Lebih dalam Aan menyebut, dalam hal ini menimbulkan pertanyaan penyebab I mengatakan bahwa dirinya adalah Humas BNN dan juga mengaku berprofesi sebagai wartawan dari salah satu media, akan tetapi saat dicek di box redaksi tidak tertera namanya.
"Bahkan lebih aneh lagi, tugas saya sebagai Pengacara juga diintervensi I sampai ke Ketua SMSI Sumut, Erris Napitupulu dengan mengatakan kinerja saya sebagai Anggota SMSI seperti LSM, sungguh tidak nyambung apa yang disampaikan pria misterius tersebut," terang Aan.
Guna mendapat kejelasan, Senin (25/8) wartawan Indometro.id mencoba bertanya kepada Kepala BNNK Tebing Tinggi Kompol Hendro Wibowo tentang Humas di BNNK Tebing Tinggi melalui WhatsApp 0878 20XX XXXX terkait adanya oknum yang mengaku sebagai Humas BNN.
Sesaat itu, Kompol Hendro Wibowo langsung memberikan nomor kontak Humas BNN atas nama M Awaluddin DMK Kasubbagumum Tebingtinggi 0811 61XX XXX, kemudian Ia juga sempat meminta nomor kontak dan nama oknum yang mengaku sebagai Humas BNNK Tebing Tinggi dan langsung diberikan.
Kaharudinsyah, SH selaku Kuasa Hukum/Pengacara F sangat mengesalkan apa yang diperbuat I dengan berani mengaku sebagai Humas BNN, dirinya meminta kepada pihak kepolisian dan BNNK Tebing Tinggi agar segera mencari oknum tersebut guna mengantisipasi segala sesuatu yang terjadi dan menjaga nama baik BNN.
"Perbuatan oknum tersebut bisa meresahkan masyarakat atas tindakannya mengaku sebagai Humas BNN dan disinyalir bisa disalahgunakan dan merugikan masyarakat," tutupnya.
(@76)



Posting Komentar untuk "Pria Misterius Ngaku-ngaku Humas BNNK Tebing Tinggi Resahkan Masyarakat "