Indometro.id, PALEMBANG -
Target penurunan prevalensi stunting di Kecamatan Gandus Palembang , Satgas TMMD ke-123 ke 2025 Kodim 0418/Palembang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Palembang melakukan penyuluhan Stunting bagi Masyarakat kampung Talang Kepuh Kecamatan Gandus Palembang ,Selasa (25/2/2025)
Dengan kegiatan sosialisasi penyuluhan penanganan serta pencegahan Stunting di wilayah tersebut oleh Satgas TMMD bersama Dinas Kesehatan diharapkan dapat membantu upaya dari Pemerintah dalam mencegah terjadinya kasus stunting khususnya di Kota Palembang
Kegiatan penyuluhan dan sosialisasi yang dilakukan ini mendapat dukungan dari seluruh lapisan masyarakat Kecamatan Gandus , hal tersebut terbukti dengan antusiasnya masyarakat yang hadir untuk mengikuti sosialisasi yang kita lakukan, diharapkan masyarakat kampung Talang Kepuh, mengerti apa itu stunting.
Kegiatan penyuluhan stunting dirangkaikan dengan pemberian makanan tambahan/asupan gizi untuk balita dan ibu hamil yang diberikan secara langsung oleh Dan SSK TMMD, Satu persatu ibu Hamil maju kedepan untuk penerimaan PMT tersebut.
Dan SSK TMMD menyampaikan, Pemberian Makanan Tambahan (PMT) adalah kegiatan pemberian makanan kepada ibu-ibu hamil dalam bentuk biskuit yang aman dan bermutu beserta pendukung lainnya dengan memperhatikan aspek mutu dan keamanan pangan serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan sasaran.
Pemberian Makanan Tambahan adalah program intervensi bagi ibu hamil dimana tujuannya adalah untuk meningkatkan status gizi calon bayi serta mencegah terjadinya stunting, Ungkapnya.
Harapan kami selaku Dan SSK TMMD di kampung Talang Kepuh , mari kita sama sama memberikan gizi yang baik dan seimbang, tolong diperhatikan pola asuh nya, karena anak ini tidak lain merupakan generasi penerus kita”, jelasnya
( Jhon ) IM
Posting Komentar untuk "Satgas TMMD Kodim 0418/Palembang Bekerjasama Dengan DINKES Kota Palembang Melakukan Penyuluhan Stunting"