Bengkalis, Indometro.id - Ratusan masyarakat Desa simpang ayam, kecamatan Bengkalis menggelar tahlilan dan do'a bersama bagi arwah arwah orang tua, nenek, saudara serta kaum muslimin dan muslimat dalam menyabut bulan suci ramadhan 1446, Senin (24/02/2025).
Dalam tahlilan dengan membaca surah yassin yang di ikuti masyarakat desa Simpang Ayam ini dipandu oleh ustad Nurzaman. Kemudian untuk do'anya dipimpin M Dalil.
Sementara itu, Pj Kades Simpang ayam Muhrodin S.Pd.I., M.M mengatakan bahwa, pemerintah desa simpang ayam bersama masyarakat melakukan ziarah dan do'a bersama di tempat pemakaman umum desa simpang ayam tersebut.
"Ziarah dan do'a bersama ini dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 hijriah. Pemerintah desa simpang ayam bersama warga dan masyarakat melakukan ziarah dan doa bersama di TPU desa simpang ayam,"ungkap Pj Kades Simpang Ayam Muhrodin didampingi sekdes Aldian Hadi.
Disamping itu, Pj kepala desa simpang ayam juga memberikan apresiasi yang mendalam kepada seluruh jema'ah yang turut meramaikan kegiatan ziarah tersebut.
"Kegiatan ini sangat memberikan manfaat untuk mngingatkan kita serta mengenang jasa leluhur.
Kegiatan yang dilakukan setahun sekali ini sangat berkesan di hati jemaah,"pungkas Pj Kades.**


Posting Komentar untuk "Menyabut Bulan Suci Ramadhan, Masyarakat Desa Gelar Tahlilan dan Doa Bersama"