Simeulue, Indometro.id - Ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat provinsi Aceh ke 36, Pemerintah kabupaten Simeulue terus matangkan berbagai persiapan. Salah satunya dalam mengantisipasi kelangkaan BBM dan antrian panjang di SPBU disaat berkumpul nya seluruh kafilah dan tamu yang akan berkunjung di pulau penghasil Lobster itu nantinya. Kamis, 16 November 2023.
Dalam hal itu, Pemda menggelar rapat koordinasi pendistribusian BBM dalam menghadapi MTQ Aceh XXXVI di ruang kerja Sekda. Rapat dihadiri berbagai SKPK terkait, Perwakilan Pertamina, pengelola SPBU, APMS Sinabang, Ketua PDTS, Perwakilan Wartawan di Simeulue dan Perwakilan Bagan Nelayan Simeulue.
Rapat dipimpin langsung Pj. Sekda Simeulue, Asludin, didampingi Kabag Ekonomi, Budikari, dalam hal bentuk upaya antisipasi kelangkaan BBM dan mengurai kemungkinan antrian panjang di setiap SPBU terutama dalam wilayah kota Sinabang selama pelaksanaan MTQ Aceh berlangsung nantinya.
"Dengan banyaknya tamu yang berkunjung ke Simeulue selama MTQ sudah barang tentu sebagian membawa kendaraan. Sehingga perlu dilakukan kordinasi dan kesepakatan agar BBM stok tersedia dan tidak terjadi antrian panjang di SPBU". Sebut Pj. Sekda.
Pihak Pertamina yang dihadiri wakil manager PT Pertamina Sinabang, Heldi, menyebutkan pihaknya sangat mendukung kebijakan dan koordinasi yang dilakukan Pemda Simeulue terutama dalam pelaksanaan MTQ provinsi yang akan digelar pada 26 November hingga 02 Desember 2023 mendatang.
"Terkait stok BBM, kami sudah mensimulasi akan ada penambahan, terutama pertalite yang sangat besar. Terkait Biosolar di minggu depan juga sudah ada penambahan". Terang Heldi.
Meskipun rapat tersebut belum mendapat kesimpulan akhir, termasuk tidak berhadirnya perwakilan SPBU Sinabang (SPBU PT. Padanta Daro) sebagai salah satu stasiun penyalur BBM utama diwilayah itu. Akan tetapi rapat kembali akan digelar dalam waktu dekat, sehingga kelangkaan BBM dan antisipasi antrian panjang terutama saat pagelaran tingkat provinsi di kabupaten Simeulue itu tidak terkendala dan berjalan sukses.
(A²n)



Posting Komentar untuk "Sukseskan MTQ Provinsi Aceh ke 36, Tuan Rumah Upayakan BBM di Simeulue Aman"