Polsek Padang Hulu Pantau Penyaluran Bantuan CBP dari Badan Pangan Nasional


Tebing Tinggi, Indometro.id -

Personel Polsek Padang Hulu Resor Tebing Tinggi memantau dan melakukan pengamanan atas penyaluran bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) dari Badan Pangan Nasional Tahun 2023 yang berlangsung di Kantor Camat Tebing Tinggi Kota, Selasa (23/5/2023).

Kegiatan ini dipimpin Wakapolsek Padang Hulu Iptu Masdulhak bersama Kanit Samapta Polsek Padang Hulu Aiptu Junarko, Bhabinkamtibmas Polsek Padang Hulu Aiptu Adi Kuswono dan Aipda Yandri Putra.

BUTUH BANTUAN HUKUM ?
Dalam hal ini, petugas melakukan pengamanan terbuka dan tertutup saat melakukan pembagian dan penyaluran bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Tahun 2023 dari Badan Pangan Nasional.

Adapun yang mendapat bantuan beras yakni sebanyak 1638 KPM dengan rincian Kelurahan Bandar Utama 503 KPM, Kelurahan Mandailing 282 KPM, Kelurahan Pasar Baru 160 KPM, Kelurahan Pasar Gambir 139 KPM, Kelurahan Rambung  361 KPM, Kelurahan Tebing Tinggi Lama 105 KPM dan Kelurahan Badak Bejuang  88 KPM.

Seperti diketahui, bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tersebut merupakan bantuan pemerintah melalui Badan Pangan Nasional dimana dalam hal ini Badan Pangan Nasional bekerja sama dengan PT. Pos Indonesia untuk menyalurkannya bagi masyarakat dalam rangka menjaga stabilitas pangan dan menekan lonjakan inflasi.


(AS/IY)








Posting Komentar untuk "Polsek Padang Hulu Pantau Penyaluran Bantuan CBP dari Badan Pangan Nasional "