Reduce bounce ratesindo Buah Sawit Turun, Cabe Merangkak Naik - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Buah Sawit Turun, Cabe Merangkak Naik




Palas, indometro.id - 


Kebutuhan masyarakat dipasaran hampir semua naik, mulai dari telor, minyak goreng , beras dan cabe. Hasil panen perkebunan masyarakat Kabupaten Padang Lawas Manyoritas petani pekebun Kelapa Sawit hampir mencapai 85 % dan Karet saat ini tidak sebanding untuk memenuhi kebutuhan. Hal tersebut anjoloknya harga buah Kelapa Sawit di harga  Rp 700-800 perkilo gram. 27/06 


Begitu juga dengan harga getah /karet bertahan kisaran Rp 9000-11000 perkilo gram dan Cabe merangkak naik biasanya 40000 menjadi kisaran Rp 90000-100000 perkilo gram. Putra Padang Lawas Dorlan Hasibuan saat Konfirmasi Media ini terkait hasil perkebunan masyarakat  dikabupaten Padang Lawas. 


Sebenarnya bukan sekedar minyak goreng menjadi permasalahan atau anjoloknya buah sawit tetapi sudah banyak masyarakat menengah kebawah yang tidak mampu beli cabe keriting, yang sudah mencapai harga tinggi yang tadinya rp. 40.000, 1 kg. sekarang sudah 80.000 sampai dengan  rp 100.000 , menurut saya itu disebabkan kurangnya cek in ricek atau pengawalan harga oleh pemerintah, apalagi minyak goreng, sebenarnya kan sudah jelas sekali bahwa adanya pemotongan harga sebesar rp.100 rupiah per kg. (pajak buah sawit) , kalau memang pemerintah itu benar~ benar perduli dengan rakyat : pajak buah sawit itulah dijadikan untuk mensubsidi minyak goreng terhadap rakyat.


Dan tentang sayur mayur maupun SEMBAKO harusnya terkhusus DINAS PERINDAG KABUPATEN PADANG LAWAS turunlah kebawah / pasar , atau pajak ,  jangan hanya menjadi penonton, karena  rakyat itu sangat butuh keperdulian pemerintah , juga jangan sampai rakyat tersakiti.


Masyarakat menanti kebijakan pemerintah untuk dapat menyambung keberlangsungan roda perekonomian yang seimbang dan setara setelah selesai dilanda wabah cofid-19  lebih kurang dua tahun berlalu, pemulihan ekonomi merupakan program dan rencana pemerintah tidak  sebagai  wacana dikalangan masyarakat umum. 

(Bs)

Posting Komentar untuk "Buah Sawit Turun, Cabe Merangkak Naik"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan