Reduce bounce ratesindo Pemuda Pancasila berpastisipasi bantu korban bencana Alam angin puting beliung - Indometro Media

Pemuda Pancasila berpastisipasi bantu korban bencana Alam angin puting beliung



Indo metro - Bengkayang- Angin Puting Beliung yang melanda sekitar RT.7 dusun Sasak Desa Tumiang , dikabarkan telah merusak 10 rumah warga Jumat (1/4/2022) kemarin.

Tim satuan Tugas Pemuda Pancasila Kecamatan Samalantan Jais mengutarakan," Kami ikut berpartisipasi membantu warga yang terkena musibah. 

Adapun bantuan yang diberikan yakni membersihkan reruntuhan dan juga memperbaiki atap serta dinding yang rusak. Selain itu kami bersama rekan lainnya dari PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Samalantan juga memberikan tempat tinggal bagi warga yang rumahnya tidak bisa ditempati karena rusak berat.

Mereka (Warga Terdampak Red) untuk sementara mengungsi dirumah tetangga terdekat yang tidak terkena angin puting beliung," ujar Jais.

Sambil menunggu bantuan dari Pemerintah Kabupaten Bengkayang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), sementara ini warga masih bisa dibantu oleh warga sekitarnya, dan kami berharap Pemkab Segera memberikan bantuan," tutup Jais

 Kurnadi / Jefri limb

Posting Komentar untuk "Pemuda Pancasila berpastisipasi bantu korban bencana Alam angin puting beliung "

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?