Tebing Tinggi, Indometro.id -
Kapolsek Sipispis Polres Tebing Tinggi AKP Saepullah S.Sos diwakili Bhabinkamtibmas Aiptu Dermawan Purba bersama personil Polsek Sipispis melakukan monitoring dan pengamanan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19, Tahap I dan II, lansia dan masyarakat umum, sekecamatan Sipispis Kab. Sergai di Kantor Desa Marubun, Kamis (16/12/2021).
Penyuntikan dilaksanakan kantor desa marubun dan Dor to Dor ke desa-desa di Kecamatan Sipispis Kab. Serdang Bedagai yaitu :Vaksinasi di lakukan pengaman dan
Kegiatan vaksinasi turut di hadiri Kades Marubun Endang Suhefni, personil Polsek Sipispis, Babinsa Koramil 15 Sipispis, pegawai Kecamatan Sipispis dan Tim Vaksinator puskesmas Sipispis.
Adapun rincian vaksin lansia dan masyarakat umum yang akan menerima suntik vaksin adalah sebagai berikut :
- Jumlah Vaksin Sinovac sebanyak : 107 Vial.
- Sasaran penyuntikan Vaksin sebanyak : 214 orang
- Hadir Terdaftar : 214 orang.
- Penerima vaksin tahap I : 153 orang
- penerima vaksin tahap II : 61 orang.
- Jumlah yang di vaksin tahap I dan II sebanyak 214 orang.
- Tunda vaksin :-- orang
- Tidak hadir : -- orang
- setiap vaksin Sinovac 1 vial untuk 2 orang.
- Vaksin yang tidak terpakai/rusak :--- Vial.
Kepala Puskesmas Sipispis Mayang Sari juga menyatakan bahwa penyuntikan Vaksin susulan akan dilaksanakan kembali terhadap lansia dan masyarakat umum yang belum di vaksin.
Saat ini stok Vaksin di Puskesmas Sipispis sebanyak :
-- Sinovac 2 dosis : Nakes : - vial
-- Sinovac 2 dosis ( TNI ) : 93 vial
-- Astrazeneka 10 dosis : 120 vial
Dalam pelaksanaan penyuntikan Vaksin Covid tahap I dan tahap II, situasi dalam keadaan aman dan terkendali.
(AS/IY)


Posting Komentar untuk "Personel Polsek Sipispis Monitoring Vaksinasi di Desa Marubun"