-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    >

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Kremesan Renyah dan Gurih, Ternyata Semudah Ini Cara Bikinnya

    redaksi
    Selasa, 04 September 2018, September 04, 2018 WIB Last Updated 2018-09-04T08:44:35Z

    Ads:

    image_title
    Kremesan.
    INDOMETRO.ID – Gurih dan renyah. Dua hal tadi merupakan alasan mengapa kremesan begitu digemari. Saking banyak yang doyan, bahkan banyak restoran dan supermarket yang khusus menjual kremesan.

    Kremesan cocok disajikan bersama nasi, ayam, tempe dan tahu goreng, serta sambal. Bagi Anda yang gemar makan nasi panas pakai kremesan, yuk, coba bikin sendiri di rumah.
    Berikut ini resep lengkapnya, dari pengguna Cookpad, Ingka.

    Kremesan
    Bahan-bahan
    -400 cc air ungkepan ayam yang sudah dingin
    -1 butir kuning telur
    -125 gram tepung tapioka
    -13 gram tepung beras
    -1/2 sdt baking powder double action (BPDA)
    Cara membuat
    1. Campur tepung tapioka, tepung beras dan kuning telur.
    2. Tambahkan air ungkepan ayam, aduk rata.
    3. Masukan BPDA.
    4. Tes rasa.
    5. Goreng dengan cara mengucurkan di atas minyak goreng yang sudah cukup panas dengan cara melingkar. Biarkan beberapa saat sampai agak padat, lalu dilipat. Angkat dan tiriskan.(vv)

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini