SIAK, RIAU- Indometro.id Manajemen PT Bumi Siak Pusako (BSP) kembali memilih bungkam. Dikonfirmasi sebanyak 3 kali, Sekretaris Perusahaan (Sekper) dan Manajemen Humas PT BSP tidak memberikan jawaban terkait rentetan krisis yang melanda BUMD kebanggaan Kabupaten Siak tersebut.
Padahal, isu terbaru yang didapat tim INDOMETRO.ID di lapangan menyebutkan, dalam beberapa minggu terakhir salah satu sumur minyak milik PT BSP sempat terbakar dan mengakibatkan pemadaman listrik di wilayah sekitar.
Kondisi ini memicu kemarahan publik. Kelompok masyarakat yang menamakan diri HARIMAU memastikan akan menggelar aksi besar-besaran pada tanggal 22 Oktober 2026
Aksi tersebut membawa catatan kritis 100 Hari Kerja Sang Direktur PT. Bumi Siak Pusako yang dipilih secara terbuka dan profesional*, yang dinilai gagal total membawa perubahan.
Berikut 5 Catatan Kritis 100 Hari Direktur PT BSP:
1. Restrukturisasi Gagal Total
Sampai hari ini restrukturisasi manajemen yang tak kunjung selesai, tata kelola internal yang tidak profesional dan amburadul.
2. Tertutup Kepada Pemegang Saham
Tidak adanya komunikasi keterbukaan yang jujur kepada pemegang saham dalam hal ini Bupati Siak dan Bupati-bupati pemegang saham serta tokoh masyarakat mengenai kendala yang dihadapi PT. BSP saat ini.
3. Produksi Anjlok, Biaya Bengkak
Produksi yang kian menurun dan biaya produksi yang semakin meningkat, membuat PT. BSP semakin terseok-seok di ambang krisis.
4. Janji 2000 Barel Meleset
Menagih janji Direktur yang baru PT. BSP untuk meningkatkan produksi naik 2000 barel yang ada malah sebaliknya, produksi justru turun.
5. Desak SKK Migas Kaji Ulang
Meminta SKK Migas untuk mengkaji ulang perpanjangan pemenuhan kewajiban negara (KKP) dikarenakan tidak adanya perbaikan infrastruktur fisik, dan tata kelola perusahaan yang serampangan penuh dengan kolusi, nepotisme serta tidak profesional.
Hingga berita ini diterbitkan, pihak PT BSP belum memberikan keterangan resmi. INDOMETRO.ID masih berupaya melakukan konfirmasi lanjutan.




Posting Komentar untuk " Catatan 100 Hari Direktur PT BSP: Produksi Anjlok, Tata Kelola Amburadul, Hingga diterpa Isu Sumur produksi Terbakar"