Reduce bounce ratesindo Percepat Pemulihan Pascabanjir, Dinas PUPR Subang Perbaiki Gorong-Gorong di Ruas Ciasem-Cilamaya - Indometro Media

Percepat Pemulihan Pascabanjir, Dinas PUPR Subang Perbaiki Gorong-Gorong di Ruas Ciasem-Cilamaya

SUBANG,INDOMETRO.ID – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Subang bergerak cepat melakukan pemulihan infrastruktur pascabanjir yang merendam sejumlah wilayah. Melalui Bidang Pemeliharaan, PUPR melaksanakan normalisasi dan perbaikan gorong-gorong di ruas jalan kabupaten Ciasem-Cilamaya, tepatnya di Dusun Tanjungsari dan Dusun Mekarsari, Desa Blanakan, Kecamatan Blanakan.
Langkah ini diambil untuk mengatasi kerusakan gorong-gorong yang jebol akibat tidak kuat menahan beban kendaraan besar. Kerusakan tersebut menyebabkan penyumbatan saluran air yang berpotensi merusak struktur jalan dan menghambat aliran pembuangan.

Kepala Bidang Pemeliharaan Dinas PUPR Kabupaten Subang, David Samsi, menyatakan bahwa perbaikan ini merupakan langkah mitigasi jangka pendek yang mendesak guna memastikan sistem drainase kembali berfungsi optimal.

"Pemeliharaan gorong-gorong di Desa Blanakan ini mendesak dilakukan karena wilayah tersebut merupakan salah satu titik dengan durasi genangan air yang cukup lama. Kami memperbaiki struktur yang jebol agar aliran air lancar menuju sungai dan tidak lagi menggenang di badan jalan," ujar David.
Lebih lanjut, David menambahkan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Dinas PUPR dalam percepatan pemulihan infrastruktur pascabencana. Fokus utama tim di lapangan adalah memastikan keamanan pengguna jalan serta meminimalisir risiko banjir susulan akibat drainase yang buruk.

"Kami fokus pada optimalisasi drainase eksisting agar struktur jalan tetap terjaga. Ini adalah bentuk respon cepat kami terhadap kebutuhan warga serta hasil pantauan tim teknis di lapangan," pungkasnya.

Dengan perbaikan ini, kegiatan yang saat ini sedang berjalan diharapkan akses transportasi masyarakat di ruas Ciasem-Cilamaya kembali lancar dan pemukiman di sekitar Desa Blanakan terlindungi dari ancaman luapan air di masa mendatang.

Udin

Posting Komentar untuk "Percepat Pemulihan Pascabanjir, Dinas PUPR Subang Perbaiki Gorong-Gorong di Ruas Ciasem-Cilamaya"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?