Reduce bounce ratesindo Dugaan Pencurian Rokok di Tanjung Balai - Indometro Media

Dugaan Pencurian Rokok di Tanjung Balai

 

Seorang wanita di Tanjung Balai diduga mencuri 1 tin rokok Surya dari sebuah grosir, kerugian Rp 3.850.000.

TANJUNG BALAIIndometro.id  -

Sebuah kasus dugaan pencurian terjadi di sebuah grosir (toko) di Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Tanjung Balai Kota I, Kecamatan Tanjung Balai Selatan, Kota Tanjung Balai, pada Minggu (15/02/2026) pukul 13.00 WIB.

Kasus ini dilaporkan oleh Sugianto, seorang nelayan berusia 51 tahun, yang merupakan pemilik grosir tersebut. Ia melaporkan bahwa seorang wanita bernama AF S, berusia 21 tahun, telah mencuri 1 tin rokok Surya dari tokonya.

"Pelaku melakukan pencurian dengan cara mengambil 1 (satu) tin rokok dan memasukkan kedalam kardus kosong lalu membawanya ke tong sampah yang terletak di depan grosir," kata Kasat Reskrim Akp Bram Candra, S.H., M.H.

Tujuan pelaku meletakkan rokok tersebut di dekat tong sampah adalah agar suaminya dapat mengambilnya dan menjualnya. "Bahwa tujuan dari pelaku meletakkan di dekat tong sampah agar pada saat suami mengantar makan siang, maka pelaku akan memberikan rokok tersebut kepada suami agar dibawa pergi dan di jualkan," tambah Kasat Reskrim.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp 3.850.000. "Akibat dari kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp. 3.850.000 (tiga juta delapan ratus lima puluh)," kata Ipda Muhammad Ruslan, S.I.P, Kasi Humas Polres Tanjung Balai.

Kasus ini telah dilaporkan ke Polres Tanjung Balai dan sedang dalam proses penyelidikan. "Kami telah menerima laporan dan sedang melakukan penyelidikan untuk menangkap pelaku," kata Kasat Reskrim.

Pelaku dijerat dengan Pasal 476 KUHPidana tentang pencurian. "Berdasarkan hasil klarifikasi awal diduga telah terjadi tindak pidana “Pencurian ”, sebagaimana diatur dan diancam dalam Pasal 476 dari KUHPidana," tambah Kasat Reskrim.

Polres Tanjung Balai mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan melaporkan kejadian serupa ke pihak kepolisian. "Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan melaporkan kejadian serupa ke pihak kepolisian," kata Ipda Muhammad Ruslan.

Kasus ini masih dalam proses penyelidikan dan Polres Tanjung Balai akan terus melakukan upaya untuk menangkap pelaku.

  (Kabiro)

Posting Komentar untuk "Dugaan Pencurian Rokok di Tanjung Balai"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?