TANJUNG BALAI, Indometro.id –
Polres Tanjungbalai melalui Polsek Sei Tualang Raso (STR) dan Satuan Binmas menggelar kegiatan "Jumat Curhat dan Jumat Berkah" di Pos Kamling Bersinar, Lingkungan V, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan STR, pada Jumat (05/12/2025) pukul 14.00 WIB.
Kegiatan ini merupakan bentuk pendekatan Polri kepada masyarakat untuk mendengarkan langsung keluhan (curhat) serta berbagi kebaikan (berkah).
Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Binmas Polres Tanjungbalai Iptu Zainuddin, Kapolsek STR Iptu H.A. Karo Karo, S.H., M.H., serta sejumlah Kanit dan Bhabinkamtibmas, yang disambut oleh Kepala Lingkungan V Pasar Baru Bapak Sabra dan Ketua Pos Kamling Bapak H. Rusli, beserta warga setempat.
Dalam arahannya, Iptu Zainuddin menyampaikan terima kasih atas kehadiran masyarakat. Ia secara khusus meminta para orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak mereka.
"Kami sangat mengharapkan kepada orang tua agar selalu mengawasi pergaulan anaknya," ujar Iptu Jainuddin.
Ia menekankan pentingnya peran keluarga dalam upaya pemberantasan narkoba. "Mari kita sama-sama memberantas narkoba dari kecil hingga yang besar, sehingga anak-anak kita terhindar dari penyalahgunaan narkoba." Tambahnya.
Selain itu, Kasat Binmas juga mengingatkan orang tua untuk mengawasi anak dalam berkendara guna mencegah terjadinya balap liar dan tindak kriminal jalanan seperti jambret.
Sementara itu, Kapolsek STR Iptu H.A. Karo Karo mengingatkan warga untuk menjaga kesehatan mengingat kondisi cuaca ekstrem. Ia juga mengajak warga untuk berdoa agar wilayah Tanjungbalai dijauhkan dari musibah.
"Kami dari Polsek STR akan terus melaksanakan patroli di wilayah hukum kami, khususnya di pos-pos kamling yang ada. Tujuannya agar Kecamatan STR tetap aman dan masyarakat dapat beristirahat dengan tenang di malam hari," tegas Kapolsek.
Pada kesempatan tersebut, sebagai wujud "Jumat Berkah," Kasat Binmas dan Kapolsek STR beserta anggota juga menyalurkan bantuan sosial berupa 15 karung beras, serta bingkisan yang berisi kopi, gula, dan teh kepada masyarakat yang hadir.
Kehadiran polisi di tengah masyarakat ini menunjukkan komitmen Polri dalam membangun kedekatan dan menjaga keamanan serta ketertiban bersama warga.
(Kabiro)





Posting Komentar untuk "Polsek STR dan Binmas Berbagi Berkah dan Curhat dengan Warga Pasar Baru"