-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    >

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Kue Semprit Rainbow, Sajian Enak Nan Cantik saat Lebaran Nanti

    redaksi
    Senin, 27 Mei 2019, Mei 27, 2019 WIB Last Updated 2019-05-27T05:31:53Z

    Ads:

    Kue semprit rainbow
    Kue semprit rainbow
    INDOMETRO.ID Hari Raya Idul Fitri tidak lama lagi. Persiapan pun sudah dilakukan menyambut hari yang fitri, termasuk sajian khas Lebaran.

    Salah satu menu yang identik di Hari Raya selain ketupat, opor ayam, rendang daging dan kentang goreng ati, adalah kue kering. Dan kue yang banyak peminatnya sebagai sajian setelah sebulan berpuasa, yakni kue semprit.
    Membuat kue satunya ternyata bahannya enggak banyak. Bahkan, membuatnya pun cukup mudah. Dari resep yang dibagikan Esti Nurwakhidah di Cookpad, Anda juga bisa mencoba membuatnya di rumah lho.
    Dengan tampilan yang cantik, Kue Semprit Rainbow kekinian ini pun terasa pas menjadi sajian Lebaran nanti. Dicoba yuk!
    Kue Semprit Rainbow
    Bahan-bahan:
    - 125 gram mentega
    - 2 sachet susu kental manis (SKM)
    - 200 gram maizena
    - Chocochips secukupnya
    - Pewarna makanan secukupnya
    Cara membuat:
    1. Siapkan bahan. Kemudian campurkan mentega dan SKM, lalu aduk rata.
    2. Tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit, uleni dengan tangan. Boleh ditambahkan pewarna makanan.
    3. Masukkan adonan ke spuit (tidak perlu pakai piping bag), tekan dengan jempol, selang-seling warnanya. Letakkan di loyang dan beri jarak (loyang tanpa dioles apapun).4. Tambahkan topping chocochips atau sesuai selera.


    5. Oven dengan api kecil, kurang lebih 30 menit. Sering- sering dilihat supaya jangan sampai hangus. Setelah itu angkat dan siap dinikmati.(vv)

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini