-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    >

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Nikmatnya Pepes Ikan Peda untuk Santap Malam

    redaksi
    Selasa, 12 Februari 2019, Februari 12, 2019 WIB Last Updated 2019-02-12T07:37:39Z

    Ads:

    Ikan pepes
    Ikan pepes
    INDOMETRO.IDPepes merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang menjadi favorit banyak orang sebagai lauk santap siang atau malam. Hidangan pepes sendiri beragam, mulai dari yang berbahan pokok ikan hingga tahu.

    Salah satu pepes yang cukup digemari adalah pepes ikan. Jika umumnya pepes ikan mas yang paling digemari, kenapa tidak mencoba pepes ikan peda.  Pepes ini pasti akan terasa lebih nikmat, jika disantap saat musim hujan dengan nasi panas. Berikut ini resep pepes ikan peda ala Syifa Diah yang diunggah dalam website Cookpad.

    Pepes Ikan Peda
    Bahan-bahan:    
    - 250 gram ikan peda bersihkan sayat sayat
    - Daun pisang secukupnya
    - 3 lembar daun salam
    - 2 buah cabai merah besar
    - 2 buah cabai hijau besar
    - 1 buah tomat atau sesuai selera
    - 4 batang daun kemangi
    BACA JUGA:

    Bumbu dihaluskan :
    - 1 batang serai ambil putihnya saja
    - 7 siung bawang merah
    - 5 siung bawang putih
    - 4 butir Kemiri
    - 5 centimeter (cm) laos
    - 2 cm jahe
    - Garam secukupnya
    - Gula secukupnya
    Cara membuat:
    1. Potong potong cabai merah dan hijau serta tomat. Haluskan bumbu.
    2. Balurkan bumbu halus pada ikan. Siapkan daun pisang, tata bumbu tambahan pada daun pisang. Daun salam, cabai yang sudah dipotong-potong, tomat dan kemangi.
    3. Setelah dibungkus, panggang ikan kurang lebih 40 menit dan siap untuk disantap. (vv)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini