-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    Rahasia Chef Profesional Bikin Telur Orak Arik Gurih Tanpa Garam

    redaksi
    Jumat, 28 Desember 2018, Desember 28, 2018 WIB Last Updated 2018-12-28T03:11:01Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh
    Ilustrasi telur orak arik.
    Ilustrasi telur orak arik.
    INDOMETRO.IDTelur menjadi menu sarapan yang umum dikonsumsi. Selain cara pembuatannya yang simpel, telur juga menyehatkan dan mengenyangkan.

    Kandungan sebutir telur setara dengan 70 kalori dan merupakan sumber protein yang membantu menstabilkan kadar gula darah. Dan masakan yang umum dibuat untuk sarapan dari bahan makanan ini adalah telur orak arik atau scramble egg.

    Bagi pecinta scramble egg, mungkin perlu tahu bahwa untuk menambah rasa gurih, Anda tidak perlu sering-sering menambahkan garam. Anda hanya perlu menambahkan sedikit kecap ke dalam telur.
    BACA JUGA:

    Dikutip dari Reader' Digest, tidak ada yang salah jika Anda menambahkan garam pada telur. Namun tidak seperti garam yang cenderung menggumpal ketika ditambahkan ke dalam kocokan telur, menambahkan satu sendok makan kecap ke dalam kocokan telur ternyata dapat membuat rasa gurih menyebar secara merata ketika dikocok.
    Hal ini berbeda jika Anda menggunakan garam. Hanya pada bagian tertentu, rasa gurih akan terasa. Dan jika Anda tengah melakukan diet bebas gula, ganti gula dengan tamari.
    Beberapa chef profesional telah menggunakan resep ini selama berabad-abad. Shirley Chung, runner-up musim 14 Top Chef hingga blogger dan penulis buku masak Joy Wilson pun menggunakan metode ini untuk menghasilkan omelet yang lezat.(vv)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini