Reduce bounce ratesindo Katanya Darah Menstruasi, Oh Ternyata! - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Katanya Darah Menstruasi, Oh Ternyata!

Katanya Darah Menstruasi, Oh Ternyata! - JPNN.COM

 INDOMETRO.ID - Perempuan muda inisial EG, warga Jalan Sangir I, Mintaragen, Tegal Timur, Kota Tegal, tega membunuh bayi laki-laki yang baru saja dilahirkan.
Perempuan belum menikah itu membunuh bayinya Sabtu (29/9), sekitar pukul 12.30. Dari informasi yang dihimpun, setelah melahirkan itu, EG dilarikan ke Puskesmas Tegal Timur.
Namun, banyaknya darah yang keluar, membuat EG dirujuk ke RS Kardinah. Sementara, bidan puskesmas yang curiga saat itu berusaha mencari kebenaran atas pendarahan yang terjadi pada EG.
Sebab di awal cerita, darah yang keluar merupakan darah datang bulan. Hingga akhirnya, setelah didesak, EG mengaku baru saja melahirkan.
Mendapatkan laporan itu, bidan Puskesmas dan medis RS Kardinah berkoordinasi dengan kepolisian untuk bisa melihat kondisi bayi yang baru saja dilahirkan. Namun sayang, saat dilihat kondisinya, bayi laki-laki yang baru berumur beberapa jam itu sudah tidak bernyawa.
“Ya, kami curiga saat mendapatkan pasien perempuan yang katanya mengalami pendarahan hebat akibat menstruasi,” terang Bidan Puskesmas Tegal Timur Susilawati.
BACA JUGA:

Pagi Ini, Presiden Bakal Kunjungi Pengungsian Korban Gempa Dan Tsunami Sulteng

“Termasuk, upaya kami mendesak untuk mengetahui kejadian sebenarnya juga terungkap. Bahwa, pasien baru saja melahirkan dan bayinya dimasukan dalam kantong plastik,” imbuhnya.
Sementara itu, Kapolsek Tegal Timur Kompol HM Syahri SH menduga pelaku malu dengan lahirnya bayi yang selama ini dikandungnya.
Tersangka memberikan keterangan bahwa dia telah melahirkan seorang bayi laki-laki hasil dari hubungan dengan pacarnya. Karena hamil dan melahirkan seorang bayi serta tidak diketahui orang tuanya, Erni mencekik bayi tersebut yang menyebabkan meninggal,” terangnya.
Syahri menjelaskan, saat ini tersangka masih menjalani perawatan di RSUD Kardinah Kota Tegal dan masih dalam penyelidikan untuk proses lebih lanjut.
“Penyidikan dan pemeriksaan akan kami lakukan, usai pelaku membaik. Otomatis, ibu bayi harus mempertanggungjawabkan perbuatannya,” tegasnya.(jpnn)

Posting Komentar untuk "Katanya Darah Menstruasi, Oh Ternyata!"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan