BEKASI - indometro.id- Warga Desa Sarimukti Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, dibuat geram dengan pelaksanaan proyek jalan lingkungan yang dinilai janggal. Pasalnya, pekerjaan yang seharusnya dijalankan pada tahun anggaran 2025 baru direalisasikan pada tahun 2026
Hal tersebut memicu pertanyaan besar di kalangan masyarakat mengenai transparansi dan pengelolaan anggaran desa. Warga menilai ada kejanggalan dalam pelaksanaan proyek yang seharusnya sudah selesai, warga menduga dibuat pencitraan Pilkades oleh kepala desa.
Dilokasi pun tidak ditemukan adanya papan informasi kegiatan sehingga warga bertanya - tanya anggaran apa?? ADD Atau APBN yang sedang dikerjakan oleh pihak desa.
“Sangat disayangkan, pekerjaan jalan lingkungan yang di anggarkan tahun 2025 tapi baru dikerjakan sekarang. Uangnya ke mana saja selama ini?, “ujar salah satu warga yang enggan disebutkan namanya, Jumat (28/8/2026).
Selain mempertanyakan keterlambatan, warga juga menuntut penjelasan dari pihak desa mengenai alokasi dana dan alasan molornya pekerjaan.
“Kami berharap ada audit dan investigasi dari instansi terkait untuk memastikan tidak terjadi penyelewengan anggaran di desa Sarimukti, “tukasnya.
Sementara,salah satu warga dusun III desa Sarimukti mengungkapkan bahwa pekerjaan jalan lingkungan ini dikerjakan pada Jumat (28/8/2026) malam.
“Malam Jumat pak dikerjainnya, orang desa juga ada waktu ngerjain jalan lingkungan ini, “tuturnya.
Hingga berita ini diturunkan, Maimunah Kepala Desa Sarimukti belum memberikan keterangan resmi, lantaran sulit untuk dihubungi.
(Ronih)




Posting Komentar untuk "Proyek Pengecoran Jaling Di Desa Sarimukti Di Pertanyakan Warga Yang Kini Baru Dikerjakan "