Reduce bounce ratesindo Polres Tebing Tinggi Hadiri Apel Siaga Sensus Ekonomi 2026 - Indometro Media
banner image

Polres Tebing Tinggi Hadiri Apel Siaga Sensus Ekonomi 2026


Tebing Tinggi, Indometro.id -

Kapolres Tebing Tinggi AKBP Rina Frillya, S.I.K., yang diwakilkan oleh Kabag SDM Polres Tebing Tinggi AKP J.H. Panjaitan, S.Sos., S.H., M.H., menghadiri pelaksanaan kegiatan Apel Siaga Sensus Ekonomi Tahun 2026 di halaman Gedung Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tebing Tinggi, Jalan Gunung Leuser, Senin (15/6/2026).

Sensus Ekonomi 2026 hadir untuk menyediakan data dasar seluruh kegiatan ekonomi di Indonesia sebagai landasan penting dalam penyusunan kebijakan dan perencanaan pembangunan Nasional maupun Daerah. Data yang dikumpulkan nantinya akan memberikan gambaran struktur ekonomi, pelaku usaha, karakteristik usaha, perkembangan ekonomi digital, hingga informasi ekonomi lingkungan yang sangat dibutuhkan oleh para pengambil kebijakan.

Adapun rangkaian kegiatan Sensus Ekonomi 2026, yaitu pendataan lengkap secara door to door di lapangan oleh para petugas lapangan. Setelah berbagai persiapan telah dilakukan oleh Badan Pusat Statistik mulai dari sosialisasi, koordinasi dengan berbagai stakeholder, rekrutmen petugas, hingga pelatihan petugas, oleh karena itu keberhasilan pendataan nantinya akan sangat ditentukan oleh kerjasama semua pihak.

Pendataan Sensus Ekonomi 2026 akan mencakup seluruh usaha ekonomi termasuk juga usaha pertanian dan ekonomi keluarga. Petugas lapangan akan mendata secara door to door terhadap seluruh bangunan baik bangunan tempat tinggal, bangunan usaha maupun bangunan campuran (tempat tinggal dan usaha) agar dapat tercakup seluruh kegiatan ekonomi usaha dan ekonomi keluarga.

Hadir dalam kegiatan, Walikota Tebing Tinggi H. Iman Irdian Saragih, S.E,  Sekda Kota Tebing Tinggi Erwin Suheri Damanik, Kepala BPS Kota Tebing Tinggi Azantaro, SE., M.Si, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Tebing Tinggi Reza Agista, S.T., M.Si., Kabag Perekonomian Kota Tebing Tinggi Safaruddin, S.Sos., M.Si, para Camat, para pelaku usaha serta Petugas Lapangan Pendataan Lengkap Sensus Ekonomi 2026.






(AS/IY)

Posting Komentar untuk "Polres Tebing Tinggi Hadiri Apel Siaga Sensus Ekonomi 2026"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?