Reduce bounce ratesindo Polres Ketapang Gelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri untuk Masyarakat - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Polres Ketapang Gelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri untuk Masyarakat


KETAPANG KALBAR,INDOMETRO.ID

Minggu,15 April 2026

Ketapang menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri bagi masyarakat yang dilaksanakan di halaman Mapolres Ketapang. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam membantu masyarakat mendapatkan bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau (13/03/2026).


Kegiatan diawali dengan pelaksanaan zoom meeting bersama Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) yang diikuti oleh jajaran kepolisian di seluruh Indonesia. Zoom meeting tersebut menjadi bagian dari koordinasi dan pemantauan pelaksanaan Gerakan Pangan Murah yang digelar secara serentak oleh jajaran Polri.


Usai mengikuti zoom meeting, Kapolres Ketapang bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Ketapang meninjau langsung stand penjualan pangan murah yang disediakan di halaman Polres Ketapang. 


Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan kegiatan berjalan lancar serta masyarakat dapat dengan mudah memperoleh bahan pangan yang dijual.

Dalam kegiatan Gerakan Pangan Murah ini, sejumlah bahan kebutuhan pokok dijual kepada masyarakat dengan harga di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET). Adapun komoditas yang dijual antara lain beras merk SPHP, minyak goreng, serta gula pasir.


Kapolres Ketapang AKBP Muhammad Harris S.H., S.I.K., M.I.K., CPHR menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya Polri untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sekaligus menjaga stabilitas harga pangan di pasaran.


“Kegiatan Gerakan Pangan Murah ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya dalam membantu menyediakan bahan pangan dengan harga yang lebih terjangkau.    


Adapun komoditas yang kami sediakan antara lain beras merk SPHP, minyak goreng, dan gula pasir yang dijual di bawah harga eceran tertinggi sehingga diharapkan dapat meringankan beban masyarakat,” ujar Kapolres Ketapang.


Kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat yang datang untuk membeli kebutuhan pokok. Dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini, diharapkan dapat membantu masyarakat serta menjaga ketersediaan dan stabilitas harga pangan di wilayah Kabupaten Ketapang.

Posting Komentar untuk "Polres Ketapang Gelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri untuk Masyarakat"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan