Reduce bounce ratesindo Personel Pamapta I Polres Ketapang Sigap Tangani Kebakaran Mess GOR PT. Suka Jaya Makmur - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Personel Pamapta I Polres Ketapang Sigap Tangani Kebakaran Mess GOR PT. Suka Jaya Makmur

Ketapang Kalbar,indometro.id. Sabtu,14 April 2026.

Personel Pamapta I Polres Ketapang bersama piket fungsi bergerak cepat menangani peristiwa kebakaran yang melanda Mess GOR PT. Suka Jaya Makmur (Alas Kusuma Group) yang berlokasi di Jalan SJM, Desa Payak Kumang, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, pada Jumat malam (13/03/2026).


Kebakaran diketahui terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Personel piket Pamapta I Polres Ketapang yang dipimpin oleh Ipda Rizky Fefbianto, S.Tr.I.K., segera mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) setelah menerima laporan dari masyarakat melalui Call Center Polri 110.


Setibanya di lokasi, personel Pamapta bersama anggota piket fungsi langsung melakukan pengamanan area, membantu proses pemadaman, serta berkoordinasi dengan petugas pemadam kebakaran dan instansi terkait, termasuk BPBD Kabupaten Ketapang.


Berdasarkan keterangan di lokasi, api pertama kali terlihat muncul dari salah satu kamar mess karyawan PT. Suka Jaya Makmur yang ditandai dengan kepulan asap tebal membumbung ke atas. Api kemudian dengan cepat merambat ke bagian bangunan lainnya yang sebagian besar merupakan bangunan lama yang sudah tidak digunakan atau dalam keadaan kosong.


Sebanyak empat unit mobil pemadam kebakaran dari BPK Dharma Bakti Kabupaten Ketapang dikerahkan ke lokasi untuk melakukan pemadaman. Setelah proses pemadaman yang berlangsung kurang lebih selama 60 menit, api akhirnya berhasil dipadamkan sepenuhnya.


Kapolres Ketapang AKBP Muhammad Harris, S.H., S.I.K., M.I.K., CPHR melalui Pamapta I Polres Ketapang Ipda Rizky Fefbianto, S.Tr.I.K., menyampaikan bahwa dalam peristiwa tersebut tidak terdapat korban jiwa, mengingat mess GOR PT. Suka Jaya Makmur tersebut merupakan bangunan lama yang sudah lama tidak ditempati.


“Personel Pamapta bersama anggota telah melakukan pengamanan di lokasi kejadian, pemasangan garis polisi (police line), serta melakukan pendataan terhadap para saksi. Untuk penyebab pasti kebakaran masih dalam proses penyelidikan,” ujar Ipda Rizky Fefbianto.


Lebih lanjut, Ipda Rizky Fefbianto juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan dalam menjaga rumah maupun lingkungan sekitar, terutama pada kondisi cuaca panas atau musim kemarau yang berpotensi meningkatkan risiko terjadinya kebakaran.


Polres Ketapang menegaskan komitmennya untuk terus hadir secara cepat dan responsif melalui fungsi Samapta dalam setiap kejadian yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

Posting Komentar untuk "Personel Pamapta I Polres Ketapang Sigap Tangani Kebakaran Mess GOR PT. Suka Jaya Makmur"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan