Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, pantau Gerakan Pangan Murah (GPM) yang menyediakan bahan pokok dengan harga murah, seperti beras, telur, minyak, dan gula, untuk membantu masyarakat jelang Ramadhan.
TANJUNG BALAI, Indometro.id -
Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, melaksanakan pemantauan Gerakan Pangan Murah (GPM) menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadhan Tahun 2026 di Halaman Kantor Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjungbalai, Selasa (10/02/2026).
Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopimda atau mewakili, Asisten Ekbang Tajul Abrar Ritonga, Kadis Pangan, Pertanian dan Perikanan Muslim, Plt Kadisdagper Wiwi Fitria, Kabag Perekonomian Rini Diana, Camat Datuk Bandar Syamsul Efendi, para lurah se Kecamatan Datuk Bandar, dan masyarakat setempat.
Wali Kota Mahyaruddin Salim menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah merupakan agenda rutin Pemerintah Kota Tanjungbalai yang dilaksanakan menjelang hari besar keagamaan. "Program ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan serta keterjangkauan pangan bagi masyarakat, sekaligus sebagai langkah strategis dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok di pasaran," ujarnya.
Kegiatan GPM dipelopori oleh Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan, Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Badan Pangan Nasional, Bank Indonesia, dan Bulog Divre Kisaran. Melalui Gerakan Pangan Murah ini, pemerintah menyediakan berbagai produk pangan dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar.
Adapun bahan pokok yang disediakan yakni beras jenis SPHP dengan harga 56.500/5Kg, Telur 48.000/papan, minyak Kita 14.500/Kg, dan Gula 17.000/Kg. "Dengan GPM kali ini diharapkan masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau menjelang bulan suci Ramadhan," kata Wali Kota.
Wali Kota Mahyaruddin Salim berharap masyarakat Kota Tanjungbalai dapat memanfaatkan kegiatan Gerakan Pangan Murah ini dengan sebaik-baiknya. "Ia juga mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menyukseskan program tersebut sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta menjaga daya beli dan ketahanan pangan di Kota Tanjungbalai," tambahnya.
Kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan adanya GPM, masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
Wali Kota Mahyaruddin Salim juga menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga ketahanan pangan. "Kami berharap masyarakat dapat memanfaatkan kegiatan ini dengan baik dan bersama-sama menjaga ketahanan pangan di Kota Tanjungbalai," ujarnya.
Dengan adanya GPM, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjaga stabilitas harga bahan pokok di pasaran. Pemerintah Kota Tanjungbalai akan terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan menjaga ketahanan pangan di Kota Tanjungbalai.
(Kabiro)





Posting Komentar untuk "Wali Kota Tanjungbalai Pantau Gerakan Pangan Murah Jelang Ramadhan"