Reduce bounce ratesindo Sambut Tahun Baru Imlek, Polres Tebing Tinggi Koordinasi dengan Pengurus Vihara Mahadana - Indometro Media

Sambut Tahun Baru Imlek, Polres Tebing Tinggi Koordinasi dengan Pengurus Vihara Mahadana


Tebing Tinggi, Indometro.id -

Dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek 2577, Sat Binmas Polres Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan sambang dan koordinasi dengan pengurus Vihara Mahadana di Jalan Veteran Kelurahan Tebing Tinggi Lama, Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kota Tebing Tinggi, pada Senin (9/2/2026).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Binmas, AKP BSM. Tarigan bersama KBO Sat Binmas Ipda Joni Zuardi, Kanit Binkamsa Ipda Charly VM Parapat, Kanit Bintipsos Aiptu L Butar-butar dan Aipda JB Gultom.

Koordinasi dilakukan kepada pengurus vihara, Budi Narwi untuk memastikan kesiapan kegiatan sembahyang jelang perayaan tahun baru Imlek yang dijadwalkan berlangsung pada tanggal 16 Februari 2026 pukul 19.00 WIB hingga selesai, dilanjutkan esok hari 17 Februari 2026 pada pukul 07.00 WIB hingga selesai. 

Selain koordinasi, Sat Binmas juga memberikan beberapa himbauan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat. Pengurus vihara serta para pengunjung dihimbau untuk selalu menjaga situasi yang kondusif di lingkungan vihara selama sembahyang dan perayaan berlangsung.

Kasat Binmas AKP BSM Tarigan mengingatkan masyarakat agar waspada terhadap berita hoaks yang berpotensi memicu keresahan menjelang perayaan Imlek. Mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan, dan segera melapor apabila menemukan tindak pidana. 

"Jika terjadi sesuatu atau membutuhkan bantuan Kepolisian, masyarakat dapat menghubungi Call Center 110 atau WhatsApp Polres Tebing Tinggi di 081260664044/08122995923," pungkasnya. 




(AS/IY)

Posting Komentar untuk "Sambut Tahun Baru Imlek, Polres Tebing Tinggi Koordinasi dengan Pengurus Vihara Mahadana "

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?