Reduce bounce ratesindo Gencar Cari Bibit Unggul, Polsek Pagaden Subang Sosialisasi Penerimaan Bintara Brimob ke Pelajar - Indometro Media

Gencar Cari Bibit Unggul, Polsek Pagaden Subang Sosialisasi Penerimaan Bintara Brimob ke Pelajar

SUBANG, INDOMETRO.ID – Dalam rangka memberikan informasi dan motivasi kepada generasi muda untuk bergabung dengan Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Personel Polsek Pagaden, Polres Subang,Kanit Bimas Polsek Pagaden Bripka Toto Heryanto dan Kanit Provos Polsek Pagaden serta Babinkamtibmas Aiptu Ace  melaksanakan kegiatan Sosialisasi Proaktif Penerimaan Calon Anggota Polri Bintara Brimob Tahun 2025 di SMAN 1 Pagaden, Senin, (17/11).

Dalam kesempatan tersebut, Bripka Toto bersama Aiptu Ace dan Bripka Budi menyampaikan sejumlah materi penting terkait mekanisme dan ketentuan penerimaan calon anggota Polri, khususnya Bintara Brimob Tahun 2025.

 "Seluruh proses seleksi dilaksanakan tanpa biaya (gratis) serta bebas dari praktik KKN maupun konspirasi," Tegasnya
Sementara, Kapolres Subang AKBP Dony Eko Wicaksono S.H, S.I.K, M.H, Ph.D, melalui Kapolsek Pagaden AKP Ikin Sodikin SH, menegaskan bahwa penerimaan calon anggota Polri dilaksanakan secara bersih, transparan, akuntabel, dan humanis. 

"Tidak ada pungutan biaya dalam bentuk apa pun. Semua peserta memiliki kesempatan yang sama berdasarkan kemampuan dan prestasi," Tegas Kapolsek Pagaden mewakili Kapolres Subang AKBP Dony Eko Wicaksono

Kapolsek Juga menjelaskan persyaratan umum pendaftaran, serta memberikan motivasi kepada para pelajar agar mempersiapkan diri sejak dini baik dari sisi akademik, kesehatan, maupun mental.

"Kegiatan ini, menjadi sarana Polsek Pagaden untuk memperkuat kedekatan dengan dunia pendidikan sekaligus menumbuhkan minat generasi muda untuk mengabdi kepada bangsa melalui institusi Polri, khususnya di satuan Brimob yang memiliki tugas dan tanggung jawab strategis dalam menjaga keamanan dan ketertiban nasional," Pungkasnya

Udin

Posting Komentar untuk "Gencar Cari Bibit Unggul, Polsek Pagaden Subang Sosialisasi Penerimaan Bintara Brimob ke Pelajar"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?