Anggota DPRK Yalimo lakukan monitoring lapangan terkait kegiatan pemeriksaan pembangunan fisik (kamis,2/10).
Elelim,Indometro.id -
Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRK Yalimo, Eddy Peyon,SP, memimpin monitoring lapangan terkait pembangunan fisik yang dalam tahap pelaksanaan dan hal ini berkaitan erat dengan penggunaan anggaran yang bersumber dari dana Otonomi Khusus (Otsus) di Kabupaten Yalimo.
Monitoring ini bertujuan untuk memastikan bahwa dana Otsus digunakan secara tepat sasaran dan efektif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Yalimo.pada hari kamis,(02/09/2025)
Dalam kegiatan monitoring tersebut, Eddy Peyon menekankan pentingnya penggunaan dana Otsus yang transparan dan akuntabel. Beliau berharap pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selaku pengguna anggaran Otsus dapat memperhatikan dan mempergunakan dana tersebut sesuai dengan rencana dan tujuan yang telah ditetapkan.
Monitoring dilakukan di salah satu bangunan milik Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah yang masih dalam proses pembangunan. Eddy Peyon berharap dengan adanya monitoring ini, penggunaan dana Otsus dapat lebih efektif dan efisien dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Yalimo.
Tujuan Monitoring Memastikan penggunaan dana Otsus tepat sasaran, Meningkatkan transparansi dan akuntabilitas penggunaan dana Otsus dan juga dapat Meningkatkan efektivitas dan efisiensi penggunaan dana Otsus dalam pembangunan daerah
Dengan dilakukannya monitoring ini, diharapkan penggunaan dana Otsus di Kabupaten Yalimo dapat lebih optimal dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah.** (humas dprk/Bion).


Posting Komentar untuk "DPRK Yalimo Lakukan Monitoring Lapangan Pastikan Pembangunan Fisik Dana Otsus Berjalan Sesuai Rencana "