Reduce bounce ratesindo Warga Bojonegara Subang Gotong Royong Urug Jalan Kabupaten yang Rusak - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Warga Bojonegara Subang Gotong Royong Urug Jalan Kabupaten yang Rusak



SUBANG, INDOMETRO.ID -Warga Desa Bojonegara dan Pemerintah Desa (Pemdes) Bojonegara Desa, Kecamatan Tambakdahan, Kabupaten Subang, mengharapkan perbaikan Jalan kabupaten ruas jalan Bojonegara - Sukatani. Pasalnya, ruas jalan milik Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Subang, kondisinya sangat memprihatinkan.

Kepala Desa Bojonegara H.Suraden mengatakan, kondisi ruas Jalan Bojonegara-Sukatani saat ini kondisinya rusak berat. Saat memasuki hujan deras, badan jalan kerap dipenuhi air disertai lumpur sehingga menjadi kubangan.

“Kondisi jalan rusak parah di ruas jalan milik Pemda Kabupaten Subang ini, kurang lebih 2 kilo meter” kata Kades Bojonegara H.Suraden kepada Indometro.id, Selasa (25/3).

Akibat jalan rusak ini, sambung H.Suraden, tidak sedikit para pengendara, khususnya pengendara roda dua yang terjungkal saat melintasi jalan berlumpur tersebut. Untuk itu, warga maupun pengendara lalu lintas harus ekstra hati-hati saat melintasi jalan ini.

“Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, kami bersama dengan warga langsung turun ke jalan memperbaiki jalan tersebut,” paparnya.


Selain rusak parah, kondisi jalan ketika hujan akan menimbulkan banyak lumpur dan mirip kubangan kerbau. Akibatnya, selain membahayakan, juga perkembangan ekonomi warga di wilayah ini terganggu. Mereka pun berharap jalan utama milik Pemerintah Daerah Kabupaten Subang itu segera diperbaiki.

“Agar dapat dilintasi kendaraan maka Pemdes dan warga melakukan gotong royong memperbaiki jalan rusak dengan menggunakan peralatan seadanya. Alhamdulillah, kita baru memperbaiki jalan berlubang sepanjang 2 kilo meter lebih dengan menggunakan berangkal batu sebanyak 6 mobil dari pabrik ayam dan pabrik padi yang ada di wilayah Desa Bojonegara,” ujarnya.


Pihaknya menambahkan, jalan yang merupakan milik pemerintah Kabupaten Subang tersebut menghubungkan antara Desa Bojonegara Kecamatan Tambakdahan dan Desa Sukatani Kecamatan Compreng

“Saya berharap kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Subang maupun Pemerintah Provinsi Jawa Barat dapat membantu memperbaiki jalan rusak ini," pungkasnya.

Udin

Posting Komentar untuk "Warga Bojonegara Subang Gotong Royong Urug Jalan Kabupaten yang Rusak"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan