Reduce bounce ratesindo Kapolda Jabar Irjen Pol Akmad Wijayus Resmikan Lapang Tembak dan Pos Lantas Polres Ciamis - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Kapolda Jabar Irjen Pol Akmad Wijayus Resmikan Lapang Tembak dan Pos Lantas Polres Ciamis




 Ciamis Indmetro.Id

Pj Bupati Ciamis, Engkus Sutisna mendampingi Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol. Akhmad Wiyagus, meresmikan bangunan sarana dan prasarana Mapolres Ciamis, Jum'at (24/05/2024). 


Salah satu titik sorot adalah pembangunan lapangan tembak dan pos lalu lintas pahlawan. Selain itu, berbagai fasilitas lainnya juga turut diresmikan, menandai komitmen Polres Ciamis untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan kinerja.


Dalam sambutannya, Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol. Akhmad Wiyagus, menegaskan pentingnya infrastruktur yang didukung oleh SDM yang berkualitas. 


"Lapangan tembak ini tidak hanya untuk kepentingan anggota polri, tetapi juga dapat dimanfaatkan oleh Perbakin. Kolaborasi dengan organisasi cabang olahraga ini akan memastikan pemanfaatan yang optimal sesuai dengan kategorinya," kata Kapolda.


"Kapolda menekankan bahwa pembangunan ini bukanlah ajakan untuk bertindak di luar aturan. "Tindakan tegas hukum adalah langkah terakhir dalam menjalankan tugas, terutama dalam bidang penegakan hukum," tambahnya.



Ia juga mengatakan peningkatan infrastruktur juga harus disertai dengan pelayanan yang prima kepada masyarakat


Sementara itu, Kapolres Ciamis, AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H.,  menyampaikan rasa bangganya bahwa lapangan tembak dan pos lalu lintas pahlawan telah secara resmi diresmikan oleh Kapolda.


"Lapangan tembak yang baru ini tidak hanya untuk keperluan anggota, tetapi juga dapat dimanfaatkan oleh komunitas yang tergabung dalam Perbakin," ungkap Kapolres.


Kemahiran menembak menjadi keharusan bagi setiap anggota, terutama dalam pengajuan senjata api. "Ini adalah salah satu syarat penting yang harus dipenuhi sebelum penggunaan senjata api, dan lapangan tembak akan menjadi tempat latihan yang ideal," tambahnya.


Sementara itu, pos lalu lintas pahlawan telah aktif digunakan, terutama selama operasi ketupat. "Pos ini menjadi pusat pengawasan dan pengaturan lalu lintas, memastikan keamanan dan kelancaran bagi masyarakat selama perayaan," jelas Kapolres.


Dengan peresmian ini, diharapkan Polres Ciamis dapat lebih efektif dalam menjalankan tugasnya untuk memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik kepada masyaraka,"tandasnya.

Lili Romli

Posting Komentar untuk "Kapolda Jabar Irjen Pol Akmad Wijayus Resmikan Lapang Tembak dan Pos Lantas Polres Ciamis"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan