Reduce bounce ratesindo Dukung Program Pemerintah, Babinsa Kodim Bondowoso Hadiri Rapat Rembuk Stunting - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Dukung Program Pemerintah, Babinsa Kodim Bondowoso Hadiri Rapat Rembuk Stunting

Bondowoso - indometro.id.
Bintara Pembina Desa (Babinsa) Pos Koramil 0822/02 Binakal Pelda Tamyiz menghadiri Rapat Koordinasi Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Mekanisme Operasional Lini Lapangan dalam Rangka Percepatan Penurunan Stunting yang bertempat di pendopo Kecamatan Binakal Kabupaten Bondowoso, Kamis (21/7/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Forpimka Binakal dan Tim sosialisasi dari Dinas BKKBN Kab. Bondowoso serta Para Kader Kesehatan Se-Kec. Binakal. 

Babinsa Pos Koramil 0822/02 Pelda Tamyiz menuturkan, "Stunting merupakan masalah gizi kronis, yang disebabkan oleh asupan gizi yang kurang dalam kurun waktu yang lama. Stunting terjadi karena asupan makanan kedalam tubuh tidak sesuai kebutuhan gizi yang diperlukan, dan itu terjadi dari mulai di dalam kandungan serta baru terlihat setelah usia 2 tahun. Selain pertumbuhan tubuh terhambat, stunting juga dapat mempengaruhi perkembangan otak, mempengaruhi produktivitas, daya serap dan kreativitas di usia produktif anak.

“Tujuan dilaksanakannya rembuk stunting adalah untuk meningkatkan komitmen para pengambil kebijakan dalam peningkatan stunting serta meningkatkan kemampuan Pemerintah Daerah dalam melakukan perencanaan, koordinasi, pemantauan dan evaluasi, serta sosialisasi dan komunikasi interpersonal dan konsistensi untuk mencapai bebas stunting.” ujarnya. 

Secara Terpisah Danposramil 0822/02 Binakal Peltu Halim Subagio mengatakan, "Dalam rapat tersebut dijelaskan upaya penurunan stunting dapat dilakukan melalui dua intervensi, yaitu intervensi gizi spesifik untuk mengatasi penyebab langsung dan intervensi gizi sensitif untuk mengatasi penyebab tidak langsung.

“Penurunan stunting memerlukan pendekatan yang menyeluruh, yang harus dimulai dari pemenuhan prasyarat pendukung, TNI khususnya Pos Koramil Binakal juga sudah melakukan upaya penurunan stunting.” Ucapnya. 

(Pendim0822/Ahyar).

Posting Komentar untuk "Dukung Program Pemerintah, Babinsa Kodim Bondowoso Hadiri Rapat Rembuk Stunting"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan