Reduce bounce ratesindo PT. PIM Salurkan Buku Pelajaran ke Sekolah Terpencil - Indometro Media

PT. PIM Salurkan Buku Pelajaran ke Sekolah Terpencil

Prosesi PT. PIM menyalurkan buku pelajaran di salah satu sekolah terpencil



Kabupaten Aceh Utara, indometro.id. PT Pupuk Iskandar Muda (PT.PIM) Krueng Geukueh Kabupaten Aceh Utara,  Propinsi Aceh menyerahkan bantuan buku pelajaran bagi Sekolah Dasar (SD)  daerah terpencil di kecamatan Nisam Nisam, Senin (24/5/2021). 

Bantuan tersebut merupakan program PIMCARE Education (PIM Peduli Pendidikan) yang diperuntukkan kepada sekolah-sekolah di daerah  Terdepan, Terpencil dan Tertinggal (3T), yang diserahkan lansung oleh Senior Vice President Umum PT PIM, Saifuddin Noerdin kepada Kepala SD Negeri 2 Nisam Antara, Sayufri didampingi seluruh dewan guru serta Geuchik Gampong Seumirah, Lukman Ilyas.

Turut hadir Zulhadi selaku Vice President Umum beserta Stafnya Nasruddin ZA, Jufri, Rais Saputra dari unit kerja PKBL & CSR PT PIM. Sementara penyaluran bantuan buku pelajaran berbagai tema mata pelajaran sesuai kurikulum yang ada saat ini sebanyak 392 buah dari kelas I s.d VI.

Pada kesempatan tersebut. Senior Vice President Umum PT PIM, Saifuddin Noerdin mengatakan, bantuan buku pelajaran ini merupakan bagian perwujudan tanggungjawab sosial dan  kepedulian PT PIM terhadap pendidikan di wilayah Aceh terutama di Kabupaten Aceh Utara dalam mendukung program pemerintah dalam rangka peningkatan mutu pendidikan di sekolah terpencil serta mampu bersaing dengan sekolah-sekolah yang ada diperkotaan.


"Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat melengkapi kebutuhan bacaan dan minat baca para peserta didik sekolah tersebut. Harapannya kedepan lulusan dari sekolah-sekolah daerah terpencil juga dapat melanjutkan pendidikan lebih tinggi dengan prestasi yang baik,"ujarnya. 

Kepala Desa Seumirah, Lukman Ilyas dalam sambutannya juga mengucapkan terima kasih atas kepedulian PT PIM terhadap anak-anak sekolah di wilayah tanggungjawab kepemimpinannya dan berharap ke depan PT PIM agar dapat membantu lebih lagi dalam hal pendidikan dan sosial lainnya.

Selanjutnya, Kepala Sekolah SDN 2 Nisam Antara, Sayufri sangat berterima kasih banyak kepada PIM yang telah memberikan bantuan buku kepada anak-anak didiknya. Semoga bisa menambah koleksi bacaan di perpustakaan dan sangat bermanfaat terhadap proses belajar mengajar, buku yang dibantu PT PIM sudah sesuai dengan kurikulum yang berlaku saat ini.

"Oleh karenanya, PT PIM terus dapat memperhatikan Pendidikan anak-anak sekolah yang memang butuh bantuan di daerah-daerah terpencil seperti SDN 2 yang kami pimpin sejalan dengan semangat program PIMCARE education. 

Mahdi 

Posting Komentar untuk "PT. PIM Salurkan Buku Pelajaran ke Sekolah Terpencil"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?