-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Ayam Kecap Sunda, Bikin Nagih!

    redaksi
    Selasa, 02 April 2019, April 02, 2019 WIB Last Updated 2019-04-02T08:23:04Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh
    Ayam kecap Sunda.


    INDOMETRO.IDKecap manis menjadi salah satu bumbu masak andalan orang Indonesia. Begitu banyak olahan hidangan yang dimasak menggunakan kecap manis. Salah satu yang paling populer adalah semur.

    Namun, ada hidangan lain yang mirip dengan semur yang bisa Anda coba buat di rumah. Namanya ayam kecap Sunda. Perbedaannya dengan semur adalah hidangan ini tidak memiliki banyak kuah. Cita rasanya pun tak kalah lezat.


    Berikut ini resep lengkapnya dari pengguna Cookpad, Xander’s Kitchen.
    Ayam Kecap Sunda
    Bahan-bahan
    -1 ekor ayam kampung (800-900 gr)
    -2 lbr daun salam
    -Seruas lengkuas, geprek
    -1 liter air
    -4-5 sdm kecap manis
    -1 sdt gula merah
    -1 sdm air asam jawa
    -Secukupnya garam
    -Secukupnya cabai rawit
    -2 bh tomat hijau, potong-potong
    -1 bh jeruk limau
    Bahan Bumbu
    BACA JUGA:

    -100 gr bawang merah
    -4 siung bawang putih
    -3 bh cabai merah besar
    -3 bh cabai hijau besar
    Cara Membuat
    1. Siapkan bahan-bahan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas hingga harum.
    2. Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.
    3. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah dan air asam jawa.
    4. Tuang air. Masak hingga mendidih, kecilkan api
    5. Masak hingga air menyusut. Tambahkan tomat hijau dan cabai rawit. Aduk-aduk hingga tomat layu.
    6. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.
    7. Sajikan bersama perasan jeruk limau.(vv)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini