-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    >

    Temukan Kami DI Fb

    Konsumsi Jamur Bisa Kurangi Risiko Alzheimer

    redaksi
    Jumat, 05 April 2019, April 05, 2019 WIB Last Updated 2019-04-05T07:45:39Z

    Ads:

    Ilustrasi jamur.

    INDOMETRO.IDJamur tidak hanya jadi pelengkap masakan. Jamur terkadang juga disajikan sebagai hidangan utama. 
    Tak jarang pula, jamur dijadikan sebagai camilan praktis seperti jamur crispy. Namun siapa sangka, selain memiliki rasa yang enak, ternyata jamur juga memiliki manfaat baik bagi tubuh. 
    Penelitian terbaru mengatakan bahwa makan jamur berdampak besar terhadap seseorang yang memiliki risiko gangguan kognitif. Studi ini dilakukan oleh The National University of Singapore pada sekelompok warga senior dan hasilnya cukup menarik. 
    Para manula yang makan jamur dua kali setiap minggu memiliki peluang mengalami penurunan gangguan kognitif ringan sebesar 50 persen. Ini diketahui bukan penelitian pertama yang melihat manfaat kesehatan dari jamur. 
    Dua tahun lalu, tim peneliti lain menemukan bahwa jamur sangat kaya akan dua jenis antioksidan, dengan efek anti-penuaan.Lalu berapa idealnya makan jamur untuk mendapatkan manfaat kesehatan bagi tubuh?
    Dari penelitian yang dilakukan di Singapura, lansia yang makan dua porsi jamur selama seminggu diketahui, setengahnya cenderung memiliki gangguan kognitif ringan atau MCI dibandingkan lansia yang makan jamur kurang dari sekali seminggu. Satu porsi jamur berarti tiga perempat cangkir jamur yang dimasak, atau sekitar 150 gram. 
    Asosiasi Alzheimer menggambarkan MCI sebagai penurunan kemampuan kognitif yang ringan namun nyata dan terukur, termasuk memori dan keterampilan berpikir. Orang yang memilikinya memiliki risiko lebih tinggi terkena demensia atau Alzheimer. (vv)



    Komentar

    Tampilkan

    Terkini