-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Lumpia Bengkuang, Gurih dan Renyah!

    redaksi
    Senin, 25 Maret 2019, Maret 25, 2019 WIB Last Updated 2019-03-25T06:26:31Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh
    Lumpia bengkuang.

    INDOMETRO.IDLumpia Semarang memang dikenal dengan isian rebung yang terkadang ditambah telur, udang atau ayam. Namun, kini juga ada lumpia yang diisi dengan bengkuang. Rasanya pun tak kalah lezat, lho.
    Enggak percaya? Coba deh bikin sendiri di rumah. Gampang kok. Berikut ini resep lengkapnya dari pengguna Cookpad, Bunda Gafi.

    Bengkuang
    Bahan-bahan
    -3 buah bengkuang, serut
    -25 gram udang halus
    -Kulit lumpia secukupnya
    -Minyak goreng secukupnya
    Bumbu halus
    -6 butir bawang merah
    -3 siung bawang putih
    -Gula dan garam secukupnya
    BACA JUGA:

    Cara Membuat
    1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan udang halus, aduk rata, masukkan serutan bengkuang. Masak sebentar saja agar bengkuangnya tetap crunchy.
    2. Ambil selembar kulit lumpia. Beri 1 sendok makan (sdm) tumisan bengkuang. Lipat lalu goreng. Sajikan dengan cabai rawit atau saus cocolan. (vv)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini