-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    Cara Mengenali Es Krim Tanpa Bahan Pengawet

    redaksi
    Sabtu, 02 Maret 2019, Maret 02, 2019 WIB Last Updated 2019-03-02T02:20:58Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh
    Ilustrasi Es Krim Stik
    Ilustrasi Es Krim Stik
    INDOMETRO.IDMengonsumsi es krim dalam jumlah tertentu dipercaya baik untuk kesehatan. Es krim yang dikonsumsi tentunya juga harus es krim berkualitas yang tanpa bahan pengawet. 

    Namun, banyak masyarakat yang seringkali salah kaprah dalam memilih es krim tanpa bahan pengawet. Banyak yang berpikiran bahwa es krim yang tidak cepat mencair adalah es krim berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Padahal yang nyatanya justru sebaliknya. 
    "Es krim yang bagus itu tidak tahan lama di suhu udara ruangan. maksimal 7-10 menit," ungkap Brand Manager Campina, Mustofa Saadji saat PT Campina Ice Cream Industry Tbk, saat peluncuran Gold Ribbon, di Java Jazz Festival 2019, di Kemayoran pada Jumat, 1 Maret 2019. 
    BACA JUGA:

     
    Ia menjelaskan, es krim yang berkualitas dan tanpa bahan pengawet umumnya memiliki tekstur yang padat karena kandungan udaranya sedikit. Ini karena komposisi umum es krim terdiri dari susu, gula, lemak dan udara. 
    "Bedakan kalau di fast food lebih lembek, karena lebih banyak kandungan udaranya. Kalau yang premium, udaranya sedikit dan menggunakan bahan bahan uang alami," kata Mustofa. 
    Oleh sebab itu, mengonsumsinya pun harus dalam kondisi yang beku. Porsinya sendiri, akan lebih baik jika dibuat untuk sekali makan. Karena jika disisakan akan membuat kualitas dari es krim itu menurun. 
    Sebagai informasi, Mustofa sendiri mengatakan, pemilihan acara peluncuran di ajang Java Jazz Festival 2019 juga menjadi bagian strategi untuk mendekatkan diri dengan pengunjung yang datang di festival Jazz terbesar di Indonesia ini.(vv)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini