-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Ayam Kodok, Cocok Disajikan di Malam Tahun Baru Imlek

    redaksi
    Sabtu, 02 Februari 2019, Februari 02, 2019 WIB Last Updated 2019-02-02T02:55:44Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh
    Ayam kodok.
    Ayam kodok.
    INDOMETRO.IDTahun Baru China alias Imlek sudah di depan mata. Bagi Anda yang sedang merencanakan acara kumpul keluarga maupun kerabat dekat, pasti mencari resep menjadi salah satu hal utama yang dilakukan pertama kali. Imlek memang identik dengan berbagai kuliner lezat, seperti kue keranjang, yee shang hingga bebek peking.


    Namun, tak ada salahnya tahun ini Anda menyajikan hidangan baru agar tamu di rumah tidak bosan. Salah satu yang bisa Anda coba buat adalah ayam kodok. Dinamakan ayam kodok karena bentuk ayam panggang ini seperti kodok. Pada dasarnya ini adalah ayam utuh yang bagian dagingnya sudah diambil sehingga tersisa kulitnya saja.
    BACA JUGA:

    Daging ayam kemudian dibumbui dan dicampur sejumlah bahan lain kemudian dimasukkan kembali ke dalam kulit ayam, dijahit, kemudian dipanggang. Berikut ini resep lengkapnya dari pengguna Cookpad, Ine Setiawati.
    Ayam Kodok
    Bahan-bahan
    -1 ekor ayam yang sudah dikuliti
    Bahan isian
    -200 gr daging sapi cincang
    -500 gr daging ayam cincang
    -1 bh bawang bombai, potong dadu
    -5 siung bawang putih, iris halus
    -2 btr telur
    -5 sdm oatmeal
    -1 sdt garam
    -1/2 sdt merica
    -1 sdt kaldu bubuk
    -1/2 sdt pala bubuk
    -1 sdm gula pasir
    Bahan Olesan dan Saus
    -3 sdm minyak wijen
    -5 sdm kecap manis
    -4 sdm kecap Inggris
    -3 sdm mentega

    Bahan Pelengkap
    -Wortel, potong-potong, tumis sebentar
    -Buncis, potong-potong, tumis sebentar
    -Kentang, potong wedges bersama kulitnya, goreng, taburi garam
    Cara Membuat
    1. Bersihkan kulit ayam.
    2. Campur semua bahan isi, tes rasa, tumis sebentar adonan isinya.
    3. Masukkan isi ke dalam kulit ayam.
    4. Jahit bagian yang terbuka sampai tertutup rapi.
    5. Campur semua bahan olesan.
    6. Olesi ayam dengan bahan olesan.
    7. Tusuk-tusuk kulitnya dengan garpu atau jarum supaya tidak meletus.
    8. Kukus kira-kira 30 menit sampai matang, keluarkan dari kukusan. Olesi kembali dengan bahan olesan, panggang sebentar di dalam oven kira-kira 15 menit.
    9. Untuk membuat saus, sisihkan air yang keluar dari ayam. Campur dengan sisa bahan olesan, masak sampai matang.
    10. Sajikan ayam dengan pelengkapnya.(vv)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini