-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    WADUH...Konsumsi Kecap Manis Terlalu Sering, Ini Bahayanya

    redaksi
    Jumat, 30 November 2018, November 30, 2018 WIB Last Updated 2018-11-30T07:47:20Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh
    image_title
    Ilustrasi kecap manis
    INDOMETRO.IDKecap manis adalah produk fermentasi kedelai. Rasa lezat yang dihasilkan dari penambahan kecap manis ke dalam masakan sebenarnya adalah MSG alami yang terbentuk dari proses fermentasi.

    Karena proses fermentasi ini, struktur protein di dalam kedelai terpecah-pecah menjadi berbagai macam asam amino. Berbagai asam amino ini bercampur dengan garam yang ditambahkan, membentuk kandungan umami yang tinggi sekali.
    BACA JUGA:



    Umami adalah sebutan komponen rasa yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia menjadi gurih. Rasa gurih (umami) itu terjadi karena terbentuknya MSG alami dalam proses fermentasi kedelai dan penambahan larutan garam (brine).
    Meskipun enak, ternyata terlalu sering konsumsi kecap akan berdampak pada kesehatan tubuh. Spesialis gizi klinis, dr. Juwalita Surapsari, M.Gizi,SpGK akan membahasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Jumat 30 November 2018.(vv)

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini