Reduce bounce ratesindo Kapolres Sergai Hadiri Pesta Puncak Tahun Transformasi HKBP Distrik XIV Tebing Tinggi Deli - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Kapolres Sergai Hadiri Pesta Puncak Tahun Transformasi HKBP Distrik XIV Tebing Tinggi Deli



Sergai, Indometro.id -

Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Sah Udur TM Sitinjak, SH, SIK, MH., menghadiri kegiatan perayaan ibadah dan Pesta Puncak Tahun Transformasi HKBP Distrik XIV Tebing Tinggi Deli yang turut dihadiri langsung Ephorus HKBP Pdt. Dr. Victor Tinambunan, M.St., unsur Forkopimda Kabupaten Serdang Bedagai, Sabtu (31/10/2026) di Wisma Karina, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai.

Rangkaian kegiatan diawali dengan persiapan ibadah prosesi dan penyambutan kedatangan Ephorus HKBP beserta rombongan dengan tarian tradisional, dilanjutkan Ibadah Rohani (Kebaktian) yang mengusung Tema: "Pengajaran Iman di Tengah Keluarga (Ulangan 6:4-9)" dan Sub Tema: "Dengan semangat natal, mari bersama kita wujudkan Kab. Serdang Bedagai sejahtera dan religius".

Ketua DPRD Kabupaten Serdang Bedagai Togar Situmorang menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia atas suksesnya penyelenggaraan acara dan menyambut baik serta mendukung penuh terselenggaranya kegiatan keagamaan ini di wilayah Kabupaten Serdang Bedagai.

Di tempat sama, Wakil Bupati Serdang Bedagai (Dr. H. Adlin Umar Yusri Tambunan, S.T., M.SP., Ph.D. mengapresiasi kehadiran warga HKBP dari berbagai wilayah termasuk Sergai, Tebing Tinggi dan Batu Bara.

"Arah pembangunan daerah dilaksanakan melalui 5 Panca Dambaan serta komitmen pemerintah dalam menjaga toleransi beragama, seperti pemberian insentif BPJS guru sekolah minggu, bantuan rumah ibadah, rencana pembangunan Gereja Oikumene, hingga program wisata rohani bagi pendeta," pungkasnya. 

Tak lupa bimbingan, arahan, dan khotbah dari Ephorus HKBP (Pdt. Dr. Victor Tinambunan, M.St. turut mengapresiasi kecintaan pimpinan daerah yang mengayomi seluruh warga tanpa membedakan agama.

"Kami menyatakan komitmen penuh warga HKBP untuk mendukung Polri (Kapolda Sumut dan Polres Sergai) dalam memberantas narkoba dan menolak status darurat narkoba di Sumatera Utara serta mendukung penuh Kabupaten Serdang Bedagai sebagai salah satu kabupaten paling toleran di Sumatera Utara maupun Indonesia," tandasnya. 

Sementara, Kapolres Serdang Bedagai AKBP Sah Udur T.M. Sitinjak, S.H., S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa kehadiran jajaran Kepolisian dalam pengamanan dan pendampingan Perayaan Puncak Tahun Transformasi HKBP Distrik XIV ini merupakan wujud nyata pelayanan Polri dalam memastikan setiap kegiatan keagamaan berjalan dengan aman, damai, dan penuh kekhidmatan.

"Sinergitas yang erat antara aparat keamanan, pemerintah daerah, tokoh agama, dan seluruh jemaat gereja sangat penting dalam merawat kerukunan umat beragama, mendukung program pemberantasan narkoba (Germas Tolak Narkoba), serta menjaga kondusifitas kamtibmas di Kabupaten Serdang Bedagai," ujar Kapolres. 






(IY)

Posting Komentar untuk "Kapolres Sergai Hadiri Pesta Puncak Tahun Transformasi HKBP Distrik XIV Tebing Tinggi Deli"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan