Reduce bounce ratesindo Apresiasi Dedikasi Penanggulangan Bencana, Bupati Subang Jamu Relawan BPBD dan Tagana - Indometro Media

Apresiasi Dedikasi Penanggulangan Bencana, Bupati Subang Jamu Relawan BPBD dan Tagana

SUBANG, INDOMETRO.ID – Bupati Subang Reynaldy Putra Andira BR, S.IP., menghadiri kegiatan silaturahmi dan buka bersama bersama BPBD dan Tagana Kabupaten Subang yang berlangsung di Rumah Dinas Bupati, Selasa (17/03/2026).

Kepala Pelaksana BPBD Subang, Udin Jazudin, S.Pd., M.M., menyampaikan terima kasih kepada para relawan Tagana. 

Menurutnya, BPBD dan Tagana merasa senang dan bangga karena keberadaan serta peran relawan mendapat pengakuan.
Selain itu, bersama-sama dipanjatkan doa agar pimpinan daerah senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan, dan kesuksesan dalam memimpin Kabupaten Subang.

“Kita bersama-sama mendo’akan agar pimpinan daerah senantiasa diberikan keselamatan, kesehatan, dan kesuksesan dalam memimpin Kabupaten Subang”Jelasnya

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Subang, Saeful Arifin, S.Kep., M.Si., menyampaikan terima kasih atas dedikasi yang luar biasa. Ia menegaskan pentingnya kolaborasi dan totalitas dalam menjalankan tugas.

“Terima kasih atas dedikasi yang sangat luar biasa. Mari kita terus perkuat kolaborasi dan bekerja dengan penuh totalitas”tuturnya

Selanjutnya dilakukan penyerahan _kadedeuh_ secara simbolis oleh Bupati Subang kepada perwakilan BPBD dan Tagana.

Apresiasi juga disampaikan oleh para relawan. Salah satunya disampaikan oleh Ma Iis, relawan Tagana.

“Saya, Ma Iis, salah satu relawan Tagana, merasa sangat diapresiasi dan diakui. Selama ini, ini adalah pertama kalinya kami diundang ke Rumah Dinas Bupati. Terima kasih untuk Kang Rey, salam _ngabret_” ungkapnya bahagia

Dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan, Bupati Subang Kang Rey menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada jajaran BPBD dan Tagana atas dedikasi serta pengabdian dalam penanganan bencana di Kabupaten Subang.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada BPBD dan Tagana yang selalu menjadi garda terdepan dalam penanganan bencana di Kabupaten Subang, khususnya saat penanggulangan banjir Pantura di Pamanukan beberapa waktu lalu yang berlangsung selama berhari-hari” Jelasnya

Kang Rey juga turut menyampaikan ucapan Idulfitri kepada seluruh yang hadir, sebagai bentuk kebersamaan dan mempererat silaturahmi.

“Secara pribadi, keluarga, dan seluruh Pemerintah Daerah Subang, saya mengucapkan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT” Tuturnya

Ia menekankan pentingnya kedekatan emosional antara pemerintah daerah dan para relawan sebagai bagian dari sinergi dalam melayani masyarakat.

“Sengaja kita berkumpul karena BPBD dan Tagana sudah seperti keluarga. Ini merupakan bentuk kepedulian saya kepada seluruh relawan Tagana dan BPBD” ungkap Kang Rey

Kang Rey menegaskan bahwa pemberian _kadedeuh_ tersebut merupakan wujud kepedulian dan perhatian pribadi kepada para relawan, yang diberikan secara tulus dan tidak bersumber dari APBD.

“Ini saya jamin, merupakan perhatian pribadi dari saya, bukan berasal dari APBD.”tegasnya

Ia juga memberikan apresiasi yang tinggi terhadap peran para relawan yang telah menunjukkan dedikasi dan pengabdian luar biasa dalam membantu masyarakat, khususnya saat menghadapi situasi bencana.

“BPBD dan Tagana bagi saya merupakan pahlawan bagi masyarakat Subang, terutama saat masyarakat mengalami kesulitan dan tertimpa musibah” jelasnya

Kang Rey menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kesejahteraan para relawan Tagana sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian mereka kepada masyarakat.

“Untuk relawan Tagana, seperti janji saya, honornya akan dinaikkan. Hal ini akan direalisasikan pada anggaran perubahan, paling lambat pada anggaran murni. Sebelumnya sebesar Rp700 ribu, akan menjadi Rp1 juta”jelasnya

Dalam arahannya, Kang Rey juga menitipkan pesan kepada para relawan agar senantiasa hadir di tengah masyarakat, memberikan bantuan dan kepedulian setiap kali terjadi bencana.

“Saya titip, ketika terjadi bencana, mohon jaga dan bantu masyarakat kita”tegasnya

Selain itu, Kang Rey juga menegaskan bahwa melalui momentum silaturahim dan Buka Puasa Bersama ini, dirinya ingin menunjukkan keterbukaan dan kedekatan dengan para relawan.

“Hari ini saya membuka Rumah Dinas Bupati selebar-lebarnya untuk BPBD dan Tagana”tuturnya

Mengakhiri sambutannya, Kang Rey mengajak seluruh yang hadir untuk bersama-sama memanjatkan do’a, sebagai harapan agar senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan, dan keberkahan.

“Kita semua berdo’a agar senantiasa diberikan kesehatan dan keberkahan dalam menjalani kehidupan”pungkasnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota Komisi I DPR RI, Ketua DPRD Kabupaten Subang, Anggota DPRD Fraksi Golkar, Sekretaris Daerah Kabupaten Subang, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asda I), Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Subang beserta jajaran, Kepala Dinas Sosial, Ketua TP2D beserta jajaran, serta Ketua Forum Tagana Kabupaten Subang beserta jajaran. 

Udin

Posting Komentar untuk "Apresiasi Dedikasi Penanggulangan Bencana, Bupati Subang Jamu Relawan BPBD dan Tagana"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?