Sat Lantas Polres Tanjung Balai gelar patroli "Asmara Subuh" untuk jaga keamanan dan kenyamanan masyarakat di pagi hari.
TANJUNG BALAI, Indometro.id -
Sat Lantas Polres Tanjung Balai menggelar patroli "Asmara Subuh" dan pengaturan arus lalu lintas pada Kamis (19/02/2026) untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat di pagi hari.
Kegiatan ini dimulai sejak pukul 05.30 WIB dan menyasar sejumlah titik vital di Kota Tanjung Balai, di antaranya Bundaran PLN Jalan Sudirman, Jalan Pahlawan, hingga kawasan Jalan Lingkar Kecamatan Teluk Nibung.
Kapolres Tanjung Balai melalui Kasat Lantas AKP Demonstar, S.H., M.H., menyampaikan bahwa patroli ini bertujuan untuk menciptakan situasi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif di bulan Ramadhan.
"Kami mengedepankan tindakan preventif dan edukatif. Selain mengatur arus lalu lintas, personil juga melakukan penindakan terhadap pelanggaran kasat mata yang berpotensi membahayakan pengguna jalan lain," ujar AKP Demonstar.
Patroli ini tidak dilakukan sendirian, personil Sat Lantas bersinergi dengan personil gabungan dari Sat Pol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tanjung Balai.
Kehadiran petugas di lapangan terbukti efektif menekan angka pelanggaran lalu lintas dan mencegah aksi balap liar yang kerap meresahkan masyarakat di waktu subuh.
Dengan adanya patroli ini, diharapkan masyarakat dapat menjalankan aktivitas pagi dengan lebih aman dan nyaman.
(Kabiro)





Posting Komentar untuk "Patroli Asmara Subuh Jaga Kekhusyukan Pagi di Tanjung Balai"