Reduce bounce ratesindo Pelantikan Pejabat Manajerial di Kabupaten Ketapang - Indometro Media

Pelantikan Pejabat Manajerial di Kabupaten Ketapang

Ketapang,indometro.id

Jumat,(02/01/2026),

Bupati Ketapang, Alexander Wilyo, secara resmi melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan pejabat manajerial di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ketapang. Acara pelantikan yang berlangsung di Pendopo Bupati Ketapang ini menandai awal dari penataan birokrasi di tahun 2026.


Dalam sambutannya, Bupati Alexander Wilyo menekankan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremoni, tetapi langkah awal untuk membangun Ketapang melalui birokrasi yang profesional, responsif, dan berorientasi pada pelayanan publik. Ia menegaskan bahwa semua proses pelantikan telah sesuai dengan aturan yang berlaku.


Bupati mengingatkan seluruh jajaran birokrasi untuk tidak menyia-nyiakan waktu di awal tahun 2026. Ia menekankan pentingnya bergerak cepat dan menunjukkan kinerja nyata kepada masyarakat. Selain itu, kreativitas dan inovasi juga menjadi sorotan dalam menjalankan tugas pemerintahan, terutama di tengah keterbatasan.


Dalam era digital saat ini, Bupati menilai bahwa birokrasi harus mampu beradaptasi dan bergerak cepat dalam merespon kebutuhan serta keluhan masyarakat. Beliau mendorong para pejabat untuk aktif memanfaatkan media sosial sebagai sarana komunikasi publik.


Bupati mengingatkan bahwa seluruh perangkat daerah merupakan satu tim besar dengan satu tujuan utama, yaitu memajukan Kabupaten Ketapang. Ia menekankan pentingnya kerja sama dan saling mendukung antar perangkat daerah.


Bupati Alexander juga menegaskan perlunya perubahan paradigma birokrasi dari budaya dilayani menjadi budaya melayani. Menurutnya, jabatan yang diemban para pejabat bukanlah hak, melainkan amanah dan titipan dari Tuhan yang harus dipertanggungjawabkan.


Pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Ketapang, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah, serta pimpinan perangkat daerah. Berikut adalah pejabat manajerial yang dilantik:

ANDREAS HARDI, S.Pd.SD, M.Pd: Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan

DONATUS FRANSEDA, AP, MM: Asisten Administrasi Umum

ABSALON, SE, M.Som: Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah

Drs. MARYADI: Kepala Satuan Polisi Pamong Praja

Drs. DARMA, M.Pd: Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan

DEVY HARINDA, SSTP., M.E: Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi

DONI ANDRIAWAN, S.STP., M.E: Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga

EDI RADIANSYAH, S.H., M.H: Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa

JUNAIDI FIRRAWAN, S.Sos., M.E: Inspektur

SATUKI, M.Si: Kepala Dinas Sosial

MARWAN NOR, M.M: Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah

ALBERTIN TRI KURNIASIH, S.Si., Apt., M.E: Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

Bupati Alexander Wilyo berharap momentum pelantikan ini dapat menjadi titik awal peningkatan kinerja birokrasi dan mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik.




Posting Komentar untuk "Pelantikan Pejabat Manajerial di Kabupaten Ketapang"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?